Entradas frias 14/02/2015 12:02

CARPACCIO DE POLVO

Isto é louco de bom, como diz minha amiga Paula!

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    1 polvo pequeno

    Vinagrete e salada por pessoa:

    1/2 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
    1 cebola roxa cortada em cubos pequenos
    Meio pepino japones com casca cortada em rodelas finas
    Algumas folhas de alface fatiadas finas
    Sal e pimenta a gosto
    Vinagre de vinho tinto a gosto
    Azeite o quanto baste

     

Preparo:

Polvo

Lave o polvo, sem tirar a pele e coloque numa panela de pressão com água cobrindo o polvo. Assim que ferver calcule 3 minutos, desligue a panela e espere sair a pressão para abrir a tampa. Retire o polvo, separe os tentáculos, esfrie bem, embale e leve ao freezer por 4 horas, ou até estar congelado o suficiente para que possa ser fatiado fino.
Corte os tentáculos do polvo com uma faca bem afiada o mais fino que conseguir e disponha num prato. Reserve na geladeira.

Vinagrete:

Misture o pimentão com a cebola roxa e tempere com sal, pimenta, vinagre e azeite

Montagem:

Na hora de servir, coloque a alface fatiada no centro do prato, as rodelas de pepino, o vinagrete por cima e regue tudo com mais azeite, inclusive o polvo.
Sirva imediatamente.



Harmonização

  • Sugestão de vinho:

    Apesar de ser frutos do mar, por causa do vinagrete sugerimos um vinho rosé espanhol: Gran Feudo Rosé 2012.

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  • Sugestão de vinho:

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