BACALHAU NUNCA CHEGA
Leva este nome porque é tão delicioso, que por mais que se faça nunca é suficiente.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
500gr de bacalhau dessalgado, em postas pequenas ou já desfiado
1 cebola grande picada
Até ½ vidro de azeite
3 ovos
Salsinha a gosto
Sal e pimenta a gosto
Batata palha a gosto, mais ou menos
2 colheres de sopa, ou mais de azeitonas pretas picadinhas
2 colheres de sopa(opcional) de salsinha picada
Preparo:
Refogue a cebola no azeite, acrescente o bacalhau dessalgado e desfiado, refogue.
Quando o bacalhau começar a cozinhar, acrescente os ovos semi batidos, tempere com sal e pimenta, sempre mexendo bem.
Desligue o fogo e acrescente a batata palha, a azeitona e a salsinha.
Sirva com couve frita e metades de tomates fritos no azeite temperados com sal e alho, depois levados ao forno cobertos com uma mistura de queijo ralado, farinha de rosca e manjericão picadinho para gratinar.
Tomates fritos e gratinados:
Corte ao meio os tomates, retire as sementes, tempere com sal e pimenta do reino. Deixe tomar gosto.
Numa frigideira coloque um dedo de azeite e leve os tomate, com a parte aberta para baixo para fritar, desvire-os e frite um pouco a casca.
Coloque numa travessa os tomates e reserve.
À parte prepare uma mistura com queijo ralado, farinha de rosca, alho picado e manjericão. Distribua esta mistura sobre os tomates e leve ao forno.
Couve frita:
Fritar poucas quantidades por vez, senão elas grudam.
Passo a Passo
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Sugestão de vinho
para acompanhar o bacalhau, nada melhor que vinhos portugueses: Tinto da Ânfora e JP Private Selection
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