Peixes e crustáceos 03/04/2012 08:04

BACALHAU NUNCA CHEGA

Leva este nome porque é tão delicioso, que por mais que se faça nunca é suficiente.



  • Ingredientes:

    500gr de bacalhau dessalgado, em postas pequenas ou já desfiado
    1 cebola grande picada
    Até ½ vidro de azeite
    3 ovos
    Salsinha a gosto
    Sal e pimenta a gosto
    Batata palha a gosto, mais ou menos
    2 colheres de sopa, ou mais de
     azeitonas pretas picadinhas
    2 colheres de sopa(opcional) de salsinha picada

Preparo:

Refogue a cebola no azeite, acrescente o bacalhau dessalgado e desfiado, refogue.
Quando o bacalhau começar a cozinhar, acrescente os ovos semi batidos, tempere com sal e pimenta, sempre mexendo bem.
Desligue o fogo e acrescente a batata palha, a azeitona e a salsinha.
Sirva com couve frita e metades de tomates fritos no azeite temperados com sal e alho, depois levados ao forno cobertos com uma mistura de queijo ralado, farinha de rosca e manjericão picadinho para gratinar. 

Tomates fritos e gratinados:

Corte ao meio os tomates, retire as sementes, tempere com sal e pimenta do reino. Deixe tomar gosto.
Numa frigideira coloque um dedo de azeite e leve os tomate, com a parte aberta para baixo para fritar, desvire-os e frite um pouco a casca.
Coloque numa travessa os tomates e reserve. 
À parte prepare uma mistura com queijo ralado, farinha de rosca, alho picado e manjericão. Distribua esta mistura sobre os tomates e leve ao forno.

Couve frita:

Fritar poucas quantidades por vez, senão elas grudam.    



Passo a Passo

  • Sugestão de vinho

    para acompanhar o bacalhau, nada melhor que vinhos portugueses: Tinto da Ânfora e JP Private Selection

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  • Sugestão de vinho

comentários

  • Luciana
    06/04/2012 11:04:24
    Aprovadissimo o prato...delicioso. Parabéns, vizinha, mais uma vez!
  • Eliane Santos
    04/04/2012 03:04:10
    Vou fazer prá Páscoa. Depois digo a repercussão.
  • gabriella galvao
    04/04/2012 02:04:18
    hmmm... vou fazer :)
  • Glayde Romano
    03/04/2012 05:04:45
    Maravilha, essa receita não conhecia, mas parece ficar ótima... vou experimentar.... Obrigada
  • Maria Silvia
    03/04/2012 12:04:03
    Uh-là -là, oh dúvida cruel, qual dos dois ???? Beijos

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