ARROZ DE LULA
Mais uma receita da Natália Pinto, aliás a preferida do Flávio, meu vizinho. E não é à toa, nunca comi um arroz de lula tão bom na minha vida!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 kg de lula média grande com a pele cortada e em anéis
1 dente de alho picado miudinho
½ suco de limão siciliano
2 tomates sem pele e sementes picado em cubinhos
1 cebola picada
1 xícara de arroz
3 xícaras de água
Azeite o quanto baste
Sal a gosto
Salsinha picada para enfeitar
Preparo:
Lave bem a lula e tempere com o alho e limão, deixe tomar gosto por 30 minutos.
Numa panela grande coloque o azeite para esquentar ligeiramente em fogo médio e acrescente a cebola. Quando estiver transparente adicione o tomate, se for necessário mais azeite. Misture bem e deixe começar a soltar a água do tomate.
Coloque a lula mexa bem, coloque em fogo baixo e tampe para criar um caldo.
Aumente o fogo e acrescente as 3 xícaras de água, assim que ferver coloque o arroz, espere ferver novamente, misture e diminua o fogo para o arroz cozinhar.
Quando a água estiver apenas nas laterais borbulhando e o arroz cozido acrescente o sal, mexa para misturar, aumente o fogo e deixe 2 minutos fervendo, mas sem secar a água.
Sirva na própria panela.
O arroz vai absorvendo o restante da água e dá uma certa liga com o caldo.
Passo a Passo
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Sugestão de vinho:
Um jantar tão especial, preparado pela Natália mereceu um vinho português: Quinta do Carmo, 1997, garrafa magnum. Foi show!
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