Peixes e crustáceos 30/07/2013 12:07

FILÉ DE LINGUADO À BELLE MEUNIÈRE

Prato clássico francês.
Meunière é a esposa do moleiro, que no séc. XIX passou a usar farinha para empanar peixes.
Mas o que é bom mesmo nesta receita é a manteiga.




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    Para cada filé de linguado:

    Sal e pimenta a gosto
    Farinha de trigo para empanar
    1 colher de sopa bem cheia de manteiga
    Sasinha picada a gosto
    1 colher de chá de alcaparras

Preparo:

Tempere cada filé de linguado com sal e pimenta, deixe 20 minutos para tomar gosto.
Passe cada filé na farinha de trigo e reserve.
Coloque as alcaparras de molho na água para evitar o excesso de acidez, depois coe.
Numa frigideira coloque a manteiga e derreta, sem queimar, adicione o filé e frite dos dois lados.
Quando pronto coloque o filé no prato.
Adicione na manteiga restante que fritou o filé as alcaparras, se necessário coloque mais um pouco de manteiga e regue o filé com o molho.
Sirva com batatas cozidas passadas na manteiga e salpicadas com salsinha.

Pitacos:

É um prato simples de execução, o que o diferencia é o sabor que a manteiga confere ao peixe e o frescor do mesmo.
Peixe bom tem que ser fresco, o congelado tem sabor completamente diferente, além de perder textura.
 



Harmonização

  • Sugestão de vinho

    Para um prato tão clássico francês a sugestão também é bem clássica: vinho branco Chablis.

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  • Sugestão de vinho

comentários

  • Rosangela Spartani de Melo Albuquerque
    30/07/2013 03:07:41
    Oi Gladstone! Depois que vi sua postagem de ontem, "gnocchi da sorte", achei a idéia excelente e resolvi fazer gnocchi de abóbora com um molho bechamel e um leve toque de gorgonzola. Até aí maravilha, muito trabalho, louça e expectativa de um jantarzinho com uma notinha de ao memos 50 (euros) sob o prato pra dar sorte, já que chamar sorte com moedinha de um real é no mínimo deprimente! eheheheh! Voce me dirá - e o que eu tenho com isso?- logicamente de uma maneira mais gentil...resumindo a ópera: Quando fui escorrer os gnochhi e colocá-los na travessa de serviço eles fizeram "SBLOSHTTTTT" tornando-se uma maçaroca amarelada e horrorosa! Morri de raiva, jurei nunca mais fazer gnocchi e servi o almoço requentado, pra alegria do Zofre! Sei que o blog não tem nada a ver com aconselhamneto psicológico, mas por favor publique para esta amiga uma receitinha de gnocchi de abóbora que não faça SBLOSHTTT, para que eu possa tentar a sorte no próximo dia 29. Obrigada por me ouvir ( ler?)kkkkkkkkkkkkk! Bj

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