BADEJO EM PAPILLOTE
Receita para dieta sem gordura.
A gula tem um pequeno probleminha: engorda!
Pratos mais leves também devem ser saborosos. E uma boa opção é cozinhar em papillote.
Além da apresentação ficar original, esta técnica valoriza o sabor dos ingredientes.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 posta de badejo entre 300 g ou 400 g
Vinho branco seco
Manteiga
Sal e pimenta a gosto
3 a 4 flores de brócolis cozidas na água e sal "al dente"
1 tomate sem pele e sementes fatiado
Ervas para peixes picadas finamente e misturadas
Azeite
Fatias de azeitonas pretas sem caroço
Preparo:
Tempere a posta de badejo com sal, pimenta, as ervas, vinho branco e gotas de limão. Deixe marinar por uma hora.
Num papel alumínio com fundo untado de manteiga coloque: os brócolis, em seguida a posta de peixe, com pequenos pedaços de manteiga, o tomate e as azeitonas. Regue com um fio de azeite, feche o papillote e leve ao forno 200º por 20 min.
Pitacos:
Procure comprar peixes frescos em local de qualidade. Peixes e crustáceos cozinham muito rapidamente, quando passados do ponto tendem a endurecer.
Para se saber o ponto que está pronto o papillote, o ideal é o uso de papel alumínio, pois este infla nos dando a dica da finalização do cozimento.
Harmonização
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Sugestão de vinho
Nada como um vinho Chardonay, vinho branco português: Catarina, da Quinta da Bacalhôa, Azeitão. Importado pela Portuscale e também à venda no Sta. Luzia
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