Peixes e crustáceos 07/12/2012 01:12

BACALHAU DAQUI DE CASA

Está na hora de pensar nos pratos de Natal. Um bacalhau bem feito e com um visual bonito pode ser atraente e boa pedida para um Natal tropical.

 



  • Ingredientes:

    Postas de bacalhau bem dessalgadas
    Caldo de legumes
    Farinha de trigo
    Azeite
    Fatias de alho frito no azeite
    Batatas cozidas com casca
    Couve
    Receita de tomates confitados

    Pesto:

    Salsinha picada
    Azeite
    Sal


     

Preparo:

Para a couve:

Couve lavada e retirado o talo do meio Água fervente com sal e bicarbonato de sódio Água fria com gelo (branqueamento).
Na hora de servir rasgue as folhas de couve e passe rapidamente no azeite.

Tomates confitados:

Ver receita no Site

Pesto de salsinha: 

Salsinha muito bem picada, bata no processador com sal e azeite o quanto baste.

Bacalhau:

Escalde as postas do bacalhau com caldo de legumes e deixe escorrer bem.
Seque-as com papel toalha e passe-as na farinha de trigo.
Numa frigideira colocar azeite e fritar as postas de todos os lados até dourar.
Frite as lascas de alho no azeite e reserve.
Na hora de servir: coloque numa frigideira azeite, deixe esquentar um pouco e passe as folhas de couve.

Montagem:

Numa travessa  disponha as folhas de couve, por cima as postas de bacalhau, por cima as fatias de alho frito. Arrume em volta as batatas e os tomates.
Regue com azeite as batatas e com pesto de salsinha por todo o prato e sirva.  

Pitacos:

Use azeite português, naturalmente. Lembre que para dessalgar o bacalhau são, no mínimo dois dias na água fria, na geladeira e trocando a água três vezes por dia.



Harmonização

  • Sugestão de vinho

    Vinho tinto português: Quinta do Carmo Reserva, 2005 Importado pela Mistral

    Próximo
  • Sugestão de vinho

comentários

Seja o primeiro, comente!

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)