BACALHAU DAQUI DE CASA
Está na hora de pensar nos pratos de Natal. Um bacalhau bem feito e com um visual bonito pode ser atraente e boa pedida para um Natal tropical.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
Postas de bacalhau bem dessalgadas
Caldo de legumes
Farinha de trigo
Azeite
Fatias de alho frito no azeite
Batatas cozidas com casca
Couve
Receita de tomates confitadosPesto:
Salsinha picada
Azeite
Sal
Preparo:
Para a couve:
Couve lavada e retirado o talo do meio Água fervente com sal e bicarbonato de sódio Água fria com gelo (branqueamento).
Na hora de servir rasgue as folhas de couve e passe rapidamente no azeite.
Tomates confitados:
Ver receita no Site
Pesto de salsinha:
Salsinha muito bem picada, bata no processador com sal e azeite o quanto baste.
Bacalhau:
Escalde as postas do bacalhau com caldo de legumes e deixe escorrer bem.
Seque-as com papel toalha e passe-as na farinha de trigo.
Numa frigideira colocar azeite e fritar as postas de todos os lados até dourar.
Frite as lascas de alho no azeite e reserve.
Na hora de servir: coloque numa frigideira azeite, deixe esquentar um pouco e passe as folhas de couve.
Montagem:
Numa travessa disponha as folhas de couve, por cima as postas de bacalhau, por cima as fatias de alho frito. Arrume em volta as batatas e os tomates.
Regue com azeite as batatas e com pesto de salsinha por todo o prato e sirva.
Pitacos:
Use azeite português, naturalmente. Lembre que para dessalgar o bacalhau são, no mínimo dois dias na água fria, na geladeira e trocando a água três vezes por dia.
Harmonização
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Sugestão de vinho
Vinho tinto português: Quinta do Carmo Reserva, 2005 Importado pela Mistral
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