TAGLIOLINI DE CAMARÃO COM AÇAFRÃO
De sabor delicado e aromático este prato é de preparo fácil, e pode ser feito sem o camarão que também fica ótimo.
Ainda o Tagliolini pode ser substituído pelo Rigatoni, como preferir.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho bem picado
300 g de camarões médios limpos
100 g de cogumelos Paris fresco
Folhas de manjericão a gosto
1/2 taça de vinho branco seco
2 envelopes de açafrão em pó
1/2 copo de caldo de legumes
Sal a gosto
400 g de massa tipo tagliolini fresca
30 folhas de espinafre
Preparo:
Em uma frigideira bem quente, refogue o alho no azeite. Adicione os camarões e os cogumelos cortados.
Deixe no fogo alto até que fiquem dourados. Junte o manjericão.
Dilua o vinho branco e o açafrão no caldo de legumes e regue os camarões. Ajuste o sal e reserve.
Coloque água para a massa em uma panela grande, adicione sal e leve ao fogo. Quando estiver fervendo junte o tagliolini e deixe cozinhar por mais ou menos dois minutos, ou siga as instruções da embalagem. Escorra a massa e misture os camarões, por último o espinafre. Finalize com azeite e as folhas de manjericão.
Sirva imediatamente.
Harmonização
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Sugestão de vinho:
Vinho branco de uvas Chardonnay. Degustamos o Killka elaborado na Argentina. Pode ser encontrado na importadora Zahil. Tel: (11) 3071-2900.
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