Massas 20/06/2014 12:06

PAGLIA E FIENO NA MANTEIGA E SÁLVIA

Prato clássico da culinária italiana, mas que nos remete às cores do Brasil.

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    250 g de tagliolini paglia e fieno
    Queijo ralado tipo Grana Padano para finalizar

    Molho de manteiga e sálvia:

    150 g de manteiga sem sal
    1 pitada de sal
    10 a 15 folhas de sálvia

Preparo:

Coloque água, um fio de azeite e sal numa panela grande, assim que ferver coloque a massa para cozinhar seguindo as instruções de tempo da embalagem. Escorra da água quando pronto e reserve.

Molho de manteiga e sálvia:

Numa frigideira em fogo baixo derreta a manteiga, quando estiver derretida e espumando, coloque a pitada de sal a as folhas de sálvia.
Vá mexendo até a manteiga começar a ter um tom acastanhado. Retire do fogo.
Escorra o macarrão e numa vasilha misture o molho e coloque por cima o queijo ralado.

Sirva imediatamente.

Pitacos:

Este molho fica excelente com ravioli verde recheado de vitela e nozes, ou qualquer outra massa recheada com um toque adocidado.
Usei o Tagliolini do Sergio Arno, à venda na Rotisserie La Quotidiana e nos restaurantes La Pasta Gialla.



Harmonização

  • Sugestão de vinho:

    Vinho tinto italiano da região da Toscana: Brunello di Montaltino, 2006, importado pela W&W

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  • Sugestão de vinho:

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