PAGLIA E FIENO NA MANTEIGA E SÁLVIA
Prato clássico da culinária italiana, mas que nos remete às cores do Brasil.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
250 g de tagliolini paglia e fieno
Queijo ralado tipo Grana Padano para finalizarMolho de manteiga e sálvia:
150 g de manteiga sem sal
1 pitada de sal
10 a 15 folhas de sálvia
Preparo:
Coloque água, um fio de azeite e sal numa panela grande, assim que ferver coloque a massa para cozinhar seguindo as instruções de tempo da embalagem. Escorra da água quando pronto e reserve.
Molho de manteiga e sálvia:
Numa frigideira em fogo baixo derreta a manteiga, quando estiver derretida e espumando, coloque a pitada de sal a as folhas de sálvia.
Vá mexendo até a manteiga começar a ter um tom acastanhado. Retire do fogo.
Escorra o macarrão e numa vasilha misture o molho e coloque por cima o queijo ralado.
Sirva imediatamente.
Pitacos:
Este molho fica excelente com ravioli verde recheado de vitela e nozes, ou qualquer outra massa recheada com um toque adocidado.
Usei o Tagliolini do Sergio Arno, à venda na Rotisserie La Quotidiana e nos restaurantes La Pasta Gialla.
Harmonização
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Sugestão de vinho:
Vinho tinto italiano da região da Toscana: Brunello di Montaltino, 2006, importado pela W&W
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