Entradas frias 10/08/2014 12:08

TERRINE DE COGUMELOS - TERRINE FORESTIÈRE

A receita original sugere cogumelos selvagens, muito comum na França, mas não no Brasil. Substituí por Shitake e Cogumelos Paris. Ficou tão bom! "De comer de joelhos e agradecendo", como diz minha amiga Paula Xavier de Salles.
Faz você sonhar com um picnic nos arredores de Paris, num lindo gramado à la Manet (Dejeuner sur l' herbe).
É uma entrada maravilhosa! Ou para um brunch também vale.

 



  • Ingredientes:

    450 g de cogumelos selvagens variados
    2 colheres de sopa bem cheias de manteiga
    2 colheres de sopa de cebola bem picada
    2 dentes de alho bem amassados até virarem patê
    4 ovos
    250 g de creme de leite fresco
    2 colheres de chá de mostarda, dê preferencia à Dijon
    1 pitada de noz moscada
    2 colheres de sopa de salsinha picada
    Sal e pimenta a gosto

Preparo:

Preaqueça o forno a 160º e forre 2 formas de 250 g de pão com papel manteiga ou uma forma de pão de 500 g.

Limpe os cogumelos com toalha e escova, depois pique-os grosseiramente.
Numa frigideira grande coloque a manteiga para esquentar, refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes. Adicione os cogumelos e misture bem.
Use fogo alto para que os cogumelos liberem rapidamente a água e cozinhem ligeiramente, coloque uma pitada de sal.
Assim que cozidos, retire-os da frigideira com uma escumadeira para não levar a água junto.
Bata os ovos numa vasilha, acrescente o creme de leite, a mostarda, noz moscada, sal e pimenta.
Por fim acrescente a salsinha e os cogumelos.
Disponha a mistura na assadeira forrada de papel manteiga e leve ao forno até dourarem por cima.
Retire do forno e espere esfriar para retirar da assadeira e do papel manteiga.
Sirva fria com geléia de frutas vermelhas e pão Baguete.

Pitacos:

Esta receita é do livro A Pequena Cozinha em Paris de Rachel Khoo, Editora Intrínseca. Foi um presente da síndica do site, Eliana Sendeño. Eu adorei!



Harmonização

  • Sugestão de vinho:

    Vinho branco argentino de uvas Chardonnay, importado pela Vinci e comprado na Enoteca Paulista.

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  • Sugestão de acompanhamento para a Terrine:

    Baguete e geléia de frutas vermelhas. Perfeito!

    Próximo
  • Sugestão de vinho:
  • Sugestão de acompanhamento para a Terrine:

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