PENNE COM MELÃO E PRESUNTO CRU
Receita inspirada no mesmo prato do Restaurante Spot, em SP. Mas modificamos ligeiramente o creme para dar mais sabor e finalizamos com pimenta do reino moída na hora.
É fácil, rápido preparo e nunca sobra! Veja como preparar o penne com melão e presunto cru.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
250 g de penne
6 fatias de presunto cru
1 1/2 xícara de chá de melão em bolinhas ou cubos
1/4 de cebola picada
1 colher de sopa de manteiga
1/4 de xícara de vinho branco
1 xícara de creme de leite
2 colheres de sopa de queijo tipo Parmesão ralado
Sal se necessário
Pimenta do reino preta moída na hora para finalizar
Preparo:
Desfie grosseiramente o presunto cru e reserve.
Separe o melão em bolinhas ou cubos e reserve.
Numa panela coloque água e sal para ferver, acrescente o macarrão e siga as instruções da embalagem para o tempo de cozimento.
Escorra a o macarrão e reserve.
Coloque a manteiga com a cebola para esquentar, acrescente o vinho branco, deixe reduzir. Adicione o creme de leite e o queijo ralado, misture tudo, acerte o sal e desligue.
Misture o molho ao penne, o melão e o presunto cru.
Na hora de servir coloque a pimenta do reino preta por cima.