Lanches 22/04/2016 12:04

MINI QUICHES DE QUEIJO E TOMATE

Receita fácil, bonita e muito gostosa!

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    Massa:

    200 g de farinha de trigo
    90 g de manteiga gelada
    1 ovo
    1 colher de sopa de água fria
    1 pitada de sal

    Recheio:

    1 1/4 de xícara de chá de creme de leite fresco
    3 ovos
    80 g de queijo tipo Gruyère
    80 g de queijo Simental ou Saint Paulin
    Sal, pimenta e noz moscada a gosto
    1 tomate fatiado sem sementes
    Tomilho e queijo parmesão ralado a gosto (opcional)

Preparo:

Forno preaquecido a 170º

Massa:

Numa vasilha coloque a farinha e o sal, rale por cima a manteiga gelada. Com as pontas dos dedos misture a manteiga com a farinha até obter uma farofa grossa, adicione o ovo ligeiramente batido, misture bem e finalize com a água gelada.
Faça uma bola com a massa, envolva num filme plástico e deixe na geladeira por 20 minutos.
Abra a massa e forre uma assadeira de torta de abrir de 23 cm de diâmetro, ou forminhas individuais para torta.
Preaqueça o forno a 170º
Com um garfo faça alguns furos no fundo da massa e leve para assar por 7 minutos.
Retire do forno e espere a massa esfriar antes de colocar o recheio.

Recheio:

Rale os queijos em ralo grosso e tempere-os com sal, pimenta e noz moscada.
Numa vasilha bata os ovos com um fouet, acrescente o creme de leite, misture a misture os queijos.
Disponha o recheio sobre a massa e por cima coloque as fatias de tomate, se desejar salpique com tomilho e um pouco de queijo tipo parmesão.
Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.

Sirva com salada verde.
 

 



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