MINI QUICHES DE QUEIJO E TOMATE
Receita fácil, bonita e muito gostosa!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
Massa:
200 g de farinha de trigo
90 g de manteiga gelada
1 ovo
1 colher de sopa de água fria
1 pitada de salRecheio:
1 1/4 de xícara de chá de creme de leite fresco
3 ovos
80 g de queijo tipo Gruyère
80 g de queijo Simental ou Saint Paulin
Sal, pimenta e noz moscada a gosto
1 tomate fatiado sem sementes
Tomilho e queijo parmesão ralado a gosto (opcional)
Preparo:
Forno preaquecido a 170º
Massa:
Numa vasilha coloque a farinha e o sal, rale por cima a manteiga gelada. Com as pontas dos dedos misture a manteiga com a farinha até obter uma farofa grossa, adicione o ovo ligeiramente batido, misture bem e finalize com a água gelada.
Faça uma bola com a massa, envolva num filme plástico e deixe na geladeira por 20 minutos.
Abra a massa e forre uma assadeira de torta de abrir de 23 cm de diâmetro, ou forminhas individuais para torta.
Preaqueça o forno a 170º
Com um garfo faça alguns furos no fundo da massa e leve para assar por 7 minutos.
Retire do forno e espere a massa esfriar antes de colocar o recheio.
Recheio:
Rale os queijos em ralo grosso e tempere-os com sal, pimenta e noz moscada.
Numa vasilha bata os ovos com um fouet, acrescente o creme de leite, misture a misture os queijos.
Disponha o recheio sobre a massa e por cima coloque as fatias de tomate, se desejar salpique com tomilho e um pouco de queijo tipo parmesão.
Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
Sirva com salada verde.