OMELETE DE COUVE E ASPARGOS
Receita criada pelo Chef Ivo Faria, de Belo Horizonte.
Simples e rápida de fazer, é uma boa opcão para uma refeição ou lanche.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
2 ovos
1/2 xícara de chá de couve cortada finamente
3 aspargos verdes, cozidos em água e sal "al dente"
Sal e pimenta a gosto
Um fio de azeite na hora de servir
Preparo:
Faça o cozimento dos aspargos, e reseve.
Bata com o garfo 2 ovos e acrescente a couve, sal, pimenta e aspargos cortados em pedaços pequenos.
Leve uma frigideira ao fogo, espere esquentar ligeiramente e unte com manteiga ou azeite.
Disponha a mistura de ovos na frigideira, em fogo médio para fraco, espere começar a cozinhar o ovo.
Não se preocupe com a couve e os aspargos, eles irão naturalmente subir e ficar no centro da omelete.
Assim que a omelete dourar, gire a frigideira, segurando pelo cabo para que o ovo ainda não cozido vá para as bordas e possa cozinhar.
Dobre ao meio a omelete e sirva com um fio de azeite.
Pitacos:
Caso tenha mais couve fatiada, frite-a em óleo quente, em pequenas porções, escorra sobre papel toalha e sirva com a omelete.