ESPAGUETE À BOLONHESA
Clássico, que bem feito é um delírio de bom!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 pacote de espaguete
Molho de Tomate:
3 kg de tomate cortado ao meio
2 cebolas inteiras
6 dentes de alho
4 talos de salsão
2 cenouras
Sal e pimenta a gosto
½ maço de salsinha
1 colher de chá de açúcarCarne Moída:
1 kg de carne moída
1 cebola
Manteiga o quanto baste para refogar
! xícara de bacon em cubos
1 ½ xícara de vinho branco seco ou tinto seco
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
Molho de tomate:
Colocar na panela de pressão todos os ingredientes picados por 40 min.
Quando pronto, retirar a salsinha e bater o resto no liquidificador, formando um creme.
Se quiser pode fazer o molho em pedaços, corte todos os ingredientes, coloque numa panela com azeite tampe e deixe cozinhar até tudo estar macio.
Carne moída:
Colocar água numa panela e adicionar os cubos de bacon, aferventá-los e depois escorrer a água. Leve os cubos com uma gota de óleo numa panela para fritá-los. Reserve.
Na mesma panela que ficou a gordura do bacon frito, acrescentar a manteiga, a cebola e refogar. Adicionar a carne. Assim que sair o vermelho da carne, acrescentar o vinho, os cubos de bacon, cozinhar e temperar com sal e pimenta. Cozinhar mais um pouco e misturar ao molho de tomate.
Cozinhar o macarrão, escorrê-lo e passá-lo na manteiga antes de acrescentar o molho.
Servir com queijo parmesão ralado.