Massas 05/08/2013 12:08

ESPAGUETE À BOLONHESA

Clássico, que bem feito é um delírio de bom!



  • Ingredientes:

    1 pacote de espaguete

    Molho de Tomate:

    3 kg de tomate cortado ao meio
    2 cebolas inteiras
    6 dentes de alho
    4 talos de salsão
    2 cenouras
    Sal e pimenta a gosto
    ½ maço de salsinha
    1 colher de chá de açúcar

    Carne Moída:

    1 kg de carne moída
    1 cebola
     Manteiga o quanto baste para refogar
    ! xícara de bacon em cubos
    1 ½  xícara de vinho branco seco ou tinto seco
    Sal e pimenta do reino a gosto

     

Preparo:

Molho de tomate:

Colocar na panela de pressão todos os ingredientes picados por 40 min.
Quando pronto, retirar a salsinha e bater o resto no liquidificador, formando um creme.
Se quiser pode fazer o molho em pedaços, corte todos os ingredientes, coloque numa panela com azeite tampe e deixe cozinhar até tudo estar macio.

Carne moída:

Colocar água numa panela e adicionar os cubos de bacon, aferventá-los e depois escorrer a água. Leve os cubos com uma gota de óleo numa panela para fritá-los. Reserve.
Na mesma panela que ficou a gordura do bacon frito, acrescentar a manteiga, a cebola e refogar. Adicionar a carne. Assim que sair o vermelho da carne, acrescentar o vinho, os cubos de bacon, cozinhar e temperar com sal e pimenta. Cozinhar mais um pouco e misturar ao molho de tomate.

Cozinhar o macarrão, escorrê-lo e passá-lo na manteiga antes de acrescentar o molho.
Servir com queijo parmesão ralado. 

 

 



Harmonização

  • Sugestão de vinho

    Vinho tinto italiano: Rubiolo, Montepulciano D'Abruzzo, 2010.

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