CAPELETTI IN BRODO
Clássico italiano, é "confortable food" e alimenta (a alma tb) muito bem nas noites de inverno.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
250 g de capeletti de carne, massa seca
1 litro de caldo de carne
Queijo parmesão ralado o quanto basteCaldo de carne:
Utilize a receita do Fond de carne claro ou use um caldo de carne pronto em pó, tem menos gordura e sal.
No caso do caldo de carne pronto, coloque-o para ferver com água, 1/2 xícara de vinho branco, 1 cebola e 1 talo de salsão para dar mais sabor.
Preparo:
Prepare o caldo de carne, coe e volte à panela. Assim que ferver novamente coloque o Capeletti e deixe ferver até estar cozido.
Disponha o caldo com a massa no prato e distribua por cima o queijo parmesão.
Sirva imediatamente.
Harmonização
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Sugestão de vinho:
Vinho tinto italiano da região da Toscana: Poggio del Sasso Sangiovese, 2011.
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