ESPAGUETE AO PESTO DE RÚCULA
O Molho Pesto, de origem genovesa é tradicionalmente feito com manjericão, alho, azeite e pignoli. Mas é possível variá-lo, neste caso usei a rúcula substituindo o manjericão.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
200 g de espaguete
1 dente de alho grande ou 2 pequenos
2 a 3 colheres de sopa de pignoli
1 colher de sopa de queijo tipo parmesão ralado
1 colher de sopa de queijo Grana Padano ralado
1/2 xícara de chá de azeite
1/2 maço de rúcula sem os talos
Sal a gosto
1 colher de sopa de manteigaPitacos:
Tanto os ingredientes do pesto podem variar, como o tipo de massa. É uma receita que estimula a sua criatividade.
Preparo:
Esprema o alho e, com a juda de um pilão soque o alho com o pignoli. Reserve.
Num processador bata a r'úcula com o azeite, o queijo e no final misture o alho com pignoli. Se gostar mais liso processe tudo junto.
Acerte o sal e reserve o molho.
Cozinhe o macarrão em água abundante, sal e um fio de azeite. Siga as instruções da embalagem quanto ao tempo de cozimento.
Escorra o macarrão e coloque numa panela com a manteiga, misture os dois, misture o pesto e sirva imediatamente.