Massas 16/10/2015 12:10

ESPAGUETE AO PESTO DE RÚCULA

O Molho Pesto, de origem genovesa é tradicionalmente feito com manjericão, alho, azeite e pignoli. Mas é possível variá-lo, neste caso usei a rúcula substituindo o manjericão.



  • Ingredientes:

    200 g de espaguete
    1 dente de alho grande ou 2 pequenos
    2 a 3 colheres de sopa de pignoli
    1 colher de sopa de queijo tipo parmesão ralado
    1 colher de sopa de queijo Grana Padano ralado
    1/2 xícara de chá de azeite
    1/2 maço de rúcula sem os talos
    Sal a gosto
    1 colher de sopa de manteiga

    Pitacos:

    Tanto os ingredientes do pesto podem variar, como o tipo de massa. É uma receita que estimula a sua criatividade.

Preparo:

Esprema o alho e, com a juda de um pilão soque o alho com o pignoli. Reserve.
Num processador bata a r'úcula com o azeite, o queijo e no final misture o alho com pignoli. Se gostar mais liso processe tudo junto.
Acerte o sal e reserve o molho.
Cozinhe o macarrão em água abundante, sal e um fio de azeite. Siga as instruções da embalagem quanto ao tempo de cozimento.
Escorra o macarrão e coloque numa panela com a manteiga, misture os dois, misture o pesto e sirva imediatamente.

 



Harmonização

  • Sugestão de vinho:

    Vinho tinto italiano da região da Toscana: Brunello di Montalcino 2006.

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  • Sugestão de vinho:

comentários

  • Giselle Rosario
    18/10/2015 03:10:19
    otima receita deliciosa parabéns

comentários

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