MACARRÃO DE VERÃO
Simples, prático, saboroso e pode ser servido quente ou frio. Ótimo para os dias da preguiça na cozinha!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 couve flor média
2 xícaras de chá de tomate cereja
2 a 3 dentes de alho descascados e fatiados
Sal e pimenta a gosto
2 a 3 galhos de alecrim
Azeite o quanto baste
250 g de massa curta (eu usei a Serpentini, aquele que parace uma serpentina oca)
Farinha de rosca o quanto baste
Queijo tipo parmesão ralado
Preparo:
Forno preaquecido a 200º
Separe a couve flor em pequenos bouquets.
Numa assadeira coloque um fio de óleo, disponha a couve flor, o alho e os tomates. Salpique com sal, pimenta do reino, folhas de alecrim, farinha de rosca e regue com outro fio de azeite. Leve ao forno por mais ou menos 20 minutos, ou até a couve flor estar cozida "al dente".
Cozinhe a massa em água fervente abundante com sal e um fio de azeite.
Separe 2 conchas de sopa da água que ferveu o macarrão, escorra o restante da água.
Numa vasilha coloque o macarrão, a água separada, a couve flor e tomates assados, misture bem, salpique mais farinha de rosca, outro fio de azeite e finalize com queijo parmesão ralado.
Esta massa pode ser servido imediatamente ou, guardada na geladeira, e servir fria.