Acompanhamentos 01/11/2016 12:11

PÃO ITALIANO À MODA AMERICANA

Pão e macarrão são bons parceiros. Na mesa italiana nunca falta pão, mas confesso que apresentado desta maneira só vi nos EUA. É muito bom!

 



  • Ingredientes:

    1 filão de pão italiano ou de outro formato cortado ao meio longitudinal
    2 dentes de alho amassados
    Manteiga a gosto para usar generosamente
    Mussarela fatiada e desfiada
    1 fio de azeite
    Molho de tomate (opcional)

Preparo:

Forno preaquecido a 180º

Corte o pão longitudinalmente e passe bastante manteiga misturada ao alho amassado, cubra com mussarela desfiada, regue com um fio de azeite.
Coloque um papel alumínio numa assadeira, disponha o pão e leve ao forno para gratinar, antes de servir corte as fatias e sirva no próprio papel alumínio.
Ofereça como entrada, com saladas, com massa ou mesmo como aperitivo.



Harmonização

  • Vinho tinto italiano: Rosso Montalcino, 2011

    Próximo

comentários

Seja o primeiro, comente!

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)