Lanches 15/01/2013 02:01

PÃO CASEIRO RECHEADO

Receita de família, todo domingo à noite tinha lanche na casa da minha avó e lá estava o pão seja cortado fininho ou mais grosso, em geral o recheio era de mussarela e finas fatias de linguiça.

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    Massa:

    3 xícaras de chá de farinha de trigo
    1 colher de sopa de fermento químico em pó
    2 colheres de sopa de manteiga
    1 xícara de chá de leite
    Sal a gosto
    1 gema para pincelar

    Recheio:

    1/2 cebola picada
    Azeite o quanto baste
    2 linguiças calabresas em fatias finas
    2 colheres de sopa de molho de tomate suave
    Sal e orégano a gosto
    200 gr de mussarela em fatias
     

Preparo:

Massa:

Misture os ingredientes secos numa vasilha e acrescente o leite com a manteiga em temperatura ambiente sobre a vasilha. Amasse bem.
Divida em duas parte a massa.
Abra  com um rolo de massa uma das partes e recheie com muzzarela, o molho de calabresa. Enrole a massa. Faça o mesmo procedimento com a outra parte da massa.
Pincele as duas com gema e leve ao forno 170º por 30 minutos.

Recheio:

Numa panela coloque a cebola e o azeite, esquente até a cebola começar a amolecer.
Adicione a calabresa e frite alguns segundos apenas para pegar gosto.
Adicione o molho de tomate, o orégano e acerte o sal.

Pitacos:

Varie os recheios: presunto e queijo, ricota e espinafre, mistura de vários queijos, etc.    



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