PÃO CASEIRO RECHEADO
Receita de família, todo domingo à noite tinha lanche na casa da minha avó e lá estava o pão seja cortado fininho ou mais grosso, em geral o recheio era de mussarela e finas fatias de linguiça.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
Massa:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de leite
Sal a gosto
1 gema para pincelarRecheio:
1/2 cebola picada
Azeite o quanto baste
2 linguiças calabresas em fatias finas
2 colheres de sopa de molho de tomate suave
Sal e orégano a gosto
200 gr de mussarela em fatias
Preparo:
Massa:
Misture os ingredientes secos numa vasilha e acrescente o leite com a manteiga em temperatura ambiente sobre a vasilha. Amasse bem.
Divida em duas parte a massa.
Abra com um rolo de massa uma das partes e recheie com muzzarela, o molho de calabresa. Enrole a massa. Faça o mesmo procedimento com a outra parte da massa.
Pincele as duas com gema e leve ao forno 170º por 30 minutos.
Recheio:
Numa panela coloque a cebola e o azeite, esquente até a cebola começar a amolecer.
Adicione a calabresa e frite alguns segundos apenas para pegar gosto.
Adicione o molho de tomate, o orégano e acerte o sal.
Pitacos:
Varie os recheios: presunto e queijo, ricota e espinafre, mistura de vários queijos, etc.