Lanches 26/02/2013 12:02

QUICHE DE ABOBRINHA

Delicioso prato de origem francesa. Muito comum ser servido com uma salada de folhas e uma taça de vinho branco.
Perfeito para uma refeição leve!

 



  • Ingredientes:

    Massa:

    200 g de farinha de trigo
    100 g de manteiga gelada
    5 g de sal
    1 ovo
    2 colheres de sopa de água

    Recheio:

    3 a 4 abobrinhas italianas cortadas em rodelas ou cubinhos
    Queijo tipo Parmesão ralado o quanto baste
    1/2 cebola picada
    1 dente alho espremido
    3 ovos
    1 a 2 colheres de sopa de creme de leite fresco
    Sal, pimenta e noz moscada a gosto


     

Preparo:

Massa:

Coloque a farinha de trigo peneirada com o sal numa vasilha e rale a manteiga gelada sobre a farinha.
Misture com a ponta dos dedos, até ficar uma farofa grossa.
Faça um buraco no centro da massa e adicione o ovo batido e 1 colher de sopa de água.
Misture bem. Caso a massa fique um pouco seca, acrescente outra colher de sopa de água. 
Transfira a massa para uma superfície polvilhada de farinha e amasse rapidamente.
Fazer uma bola achatada da massa envolve-la com filme plástico e levar à geladeira por 30 min.
Untar com manteiga uma forma de torta de 25 cm de diâmetro.
Abrir a massa e estender sobre a forma.
Picar o fundo com um garfo e levar ao congelador 30 min.      
Colocar um papel alumínio sobre o fundo da massa e alguns feijões, antes de assá-la. Isto evita que o meio da massa levante. Eu tenho um colar de metal próprio para isto.
Pré assar a massa 180º por 10 min.

Recheio:

Cortar as abobrinhas em rodelas finas ou em cubinhos.
Refogar no azeite, cebola e alho, acrescentar a abobrinha. Deixar cozinhar em fogo brando, com a panela tampada de 10 a 15 min. Colocar no final um pouco de sal.
Bater com um garfo as claras, não precisa chegar ao ponto neve, apenas estarem mais fofas.
Acrescentar as gemas, o creme de leite. Temperar com sal, pimenta e noz moscada.
Misturar as duas partes do recheio, acertar o sal e despejar sobre a massa da torta.
Salpicar com queijo parmesão e levar ao forno 180º de 20 a 30 min.  

 



Passo a Passo

  • Quiche

    Na hora de assar a massa, faça pequenos furos no fundo com um garfo

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  • Quiche

    Coloque papel alumínio com feijões para fazer peso ou uma corrente própria para isto

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  • Quiche

    Depois da massa pré assada coloque o recheio e leve ao forno novamente

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  • Sugestão de vinho para quiche de abobrinhas

    Vinho branco uruguaio Bouza Chardonnay Importadora Decanter

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  • Quiche
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  • Sugestão de vinho para quiche de abobrinhas

comentários

  • maria regina mauricio amin
    26/02/2013 04:02:54
    que delicia vou fazer, obrigada,

comentários

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