PANQUECAS AMERICANAS
É comum no Brasil denominarmos igualmente crepes e panquecas. Mas é diferente.
Os crepes são massas finas que podem ser recheadas de doces ou salgadas, de origem francesa.
Já as panquecas tem origem inglesa, são feitas de uma massa mais grossa, consistência diferente e comumente usadas no café da manhã inglês ou americano. Sempre doces.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de açúcar
1 ¾ de colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato
2 ovos
3 colheres de sopa de manteiga
1 ¼ de xícara de chá de leite
Preparo:
Derreta a manteiga no leite e deixe esfriar.
Misture todos os ingredientes secos.
Bata os ovos e misture o leite com a manteiga derretida. Por fim acrescente os ingredientes secos.
Misture bem até a massa ficar homogênea.
Leve ao fogo uma frigideira de fundo plano. Coloque um pouco de óleo, só para untar.
Assim que estiver quente derrame duas porções (cada porção é meia concha de sopa) de panqueca. Assim que começarem a fazer bolhas, espere a maioria estourar e vire-as.
O processo é rápido.
Sirva-as empilhadas com um pedaço de manteiga sem sal por cima e regue com xarope de Maple ou mel.
Pitacos:
Congela muito bem.