BOLO DE CREPES
Receita de gente prática!
Ao invés de enrolar cada crepe, faz-se a montagem em camadas. O resultado é muito bom!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
Molho de tomate
Presunto em fatias
Mussarela em fatias
Queijo ralado tipo Parmesão a gostoReceita de Massa para Crepe:
1 copo de leite
1 copo de farinha de trigo peneirada
1 ovo
1 pitada de sal
1 pitada de pó Royal
Preparo:
Crepes:
Misture os ingredientes numa vasilha até ficar um creme homogeneo.
Leve uma frigideira ao fogo com uma gota de óleo, espalhe o óleo e coloque meia concha da massa, abaixe o fogo. Assim que dourar de um lado vire a massa, espere dourar do outro e retire da frigideira. Repita o processo quantas vezes forem necessário até fritar todas as massas.
Montagem:
Coloque num prato refratário:
1. 1 a 2 colheres de sopa de molho de tomate
2. uma massa de crepe
3. 1 colher de sopa de molho de tomate
4. 2 fatias de presunto
5. 2 fatias de mussarela
6. uma massa de crepe e assim até terminarem as massas
Cubra com molho de tomate e salpique queijo parmesão.
Leve ao forno quente, 180º para derreter o queijo e ferver o molho.
Sirva quente só o bolo ou com salada.
Pitacos:
O recheio pode ser muito variado, espinafre com ricota, só queijos, frango desfiado, vai depender do que tiver e da sua imaginação.