Acompanhamentos 09/04/2012 08:04

OVOS MEXIDOS

O melhor e mais perfeito ovos mexidos da minha vida! Macios, cremosos e deliciosos.
Relendo o livro "Minha vida na França", de Júlia Child, encontrei uma receita de ovos mexidos ministrada pelo Chef Bugnard, professor no curso Le Cordon Bleu, em Paris.
Ovos mexidos parecem tão simples de se fazer, e de fato são, mas a perfeição é outra história.
Atingir o máximo que aquele alimento preparado pode nos oferecer é inesquecível!

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    2 ovos
    Sal e pimenta a gosto
    1/2 colher de chá de manteiga para untar a frigideira
    1 colher de sopa rasa de manteiga para a finalização

Preparo:

Coloque dois ovos numa vasilha, acrescente sal e pimenta. Mexa com um garfo ligeiramente, apenas para misturar um pouco as claras com as gemas, não misture demais.   
Numa frigideira unte com um pouco de manteiga, aqueça em fogo lento e acrescente delicadamente os ovos, deixe formar os grumos por 2 min.  
Assim que os ovos começam a se espessar, formando grumos, levante a frigideira do fogo e mexa delicadamente, se necessário volte ao fogo, aqueça, retire e mexa novamente.
Acrescente manteiga, mexa delicadamente quando os grumos estiverem mais formados.
A manteiga no final pára o cozimento dos ovos e mantém a umidade do prato. Simplesmente perfeitos!

PITACOS:

Para saber se há algum ovo estragado, coloque água numa vasilha e disponha os ovos, caso algum deles boiar retire, pois estará estragado.

Dicas de Leitura:

Júlia Child se tornou famosa nos EUA com um programa de TV, na década de 60 ensinando as americanas a fazerem pratos da culinária francesa.
Num momento em que cada vez mais os americanos comiam enlatados e congelados ela foi contra a corrente, e deu certo: refinou o paladar do americano médio. Seu programa de TV era muito popular.
Só soube da existência de Júlia Child com o filme: “Julie&Julia” que adorei!
Minha vida na França; Júlia Child com Alex Prud’homme; Ed. Seoman Sinopse: casada com um diplomata americano, Júlia morou muitos anos na Europa, em especial Paris, onde se apaixonou pela culinária francesa. Lá estudou no Le Cordon Bleu, semeou uma roda de amigos voltados para o mundo gastronômico e foi quando começou a testar e traduzir para o inglês as receitas tradicionais francesas. O livro é a biografia da autora focado no período que morou em Paris.
Mastering The Art of French Cooking, vol I e II; Ed. Alfred A Knopf Livro de receitas francesas de Julia Child publicado nos EUA tem verdadeiras preciosidades graças ao detalhismo da autora. Agora só falta experimentar estes ovos mexidos com caviar, blinis, creme azedo e Champagne num dia de comemoração. O mais fácil? É arrumar algo para se comemorar, porque sei que será memorável! OVOS MEXIDOS só do Chef Bugnard! E viva a Julia Child!



Passo a Passo

  • Coloque dois ovos numa vasilha, acrescente sal e pimenta e mexa com um garfo ligeiramente, apenas para misturar um pouco as claras com as gemas, não misture demais.

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  • Numa frigideira unte com um pouco de manteiga

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  • Aqueça em fogo lento e acrescente delicadamente os ovos

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  • Deixe formar os grumos por 2 min.

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  • Assim que os ovos começam a se espessar, formando grumos, levante a frigideira do fogo e mexa delicadamente, se necessário volte ao fogo, aqueça, retire e mexa novamente.

    Próximo
  • Acrescente manteiga, mexa delicadamente quando os grumos estiverem mais formados.

    Próximo
  • A manteiga no final pára o cozimento dos ovos e mantém a umidade do prato.

    Próximo
  • Simplesmente perfeitos!

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  • Coloque dois ovos numa vasilha, acrescente  sal e pimenta e mexa com um garfo ligeiramente,  apenas para misturar um pouco as claras  com as gemas, não misture demais.
  • Numa frigideira unte com um pouco de manteiga
  • Aqueça em fogo lento e acrescente delicadamente os ovos
  • Deixe formar os grumos por 2 min.
  • Assim que os ovos começam a se espessar, formando grumos, levante a frigideira do fogo e mexa delicadamente, se necessário volte ao fogo, aqueça, retire e mexa novamente.
  • Acrescente manteiga, mexa delicadamente quando os grumos estiverem mais formados.
  • A manteiga no final pára o cozimento dos ovos e mantém a umidade do prato.
  • Simplesmente perfeitos!

comentários

  • .Marlene Szpigel
    09/12/2013 08:12:06
    Acompanho sempre o ' entre pratos e copos',me auxilia bastante.As receitas ficam faceis de serem preparadas.Parabens e contiinuem com as dicas,pitacos! GOstaria que voces fizessem alguma torta com farinha integral (de liquidificador) rapidinha!aguardo e desde ja agradeco.abracos!

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