ESFIRRAS DE CARNE COM MASSA FOLHADA
Receita ótima para lanche e de rápido preparo.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
350 g de carne moída, dê preferência ao patinho que é menos gordurosa
1/2 cebola ralada
1/2 tomate sem sementes bem picado
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de óleo
Sal a gosto
Pimenta síria a gostoMassa:
1 pacote de massa folhada pronta
1 gema de ovo batida
Preparo:
Recheio:
Numa vasilha coloque a carne e misture todos os ingredientes, deixe descansar tampado na geladeira por 30 minutos.
Massa:
Forno preaquecido a 180º
Abra a massa com a ajuda de um rolo numa superfície ligeiramente enfarinhada, apenas afine um pouco mais que a espessura com que veio.
Com a ajuda de um cortador ou caso não tenha use um copo e corte com faca, (não amasse) os discos redondos de massa.
Numa assadeira forrada com papel manteiga, disponha os discos e preencha-os com a carne temperada deixando uma borda de 1 cm.
Com a ajuda de um pincel, besunte as bordas com a gema de ovo batida, ou use o dedo para isto.
Leve ao forno até dourar, retire, coloque numa travessa e sirva quente com limão.
Pitacos:
Eu costumo fazê-las pequenas, mas podem ser de até 10 cm de diâmetro.