EMPADINHAS DE QUEIJO
Mais uma herança da culinária portuguesa. São tão boas, tão boas que não dá vontade de parar de comer.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
Massa:
250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo
1 pitada de salRecheio:
2 xícaras de chá de queijo Minas curado ralado
1 copo de leite
1/2 colher de sopa de manteiga
3 ovos
Sal a gosto
Preparo:
Massa:
Numa vasilha amasse todos os ingredientes com a mão.
É essencial que estejam em temperatura ambiente.
Recheio:
Misture o sal, o leite e a manteiga e leve ao fogo apenas para começar a derreter a manteiga. Deixe esfriar. Bata com um garfo os ovos, acrescente o leite e o queijo ralado. Misture tudo.
Faça bolinhas com a massa e abra numa forminha de empada, não é necessário untar as forminhas, pois a massa já contém manteiga o suficiente.
Com a ajuda de uma colher vá colocando o recheio sobre a massa.
Leve ao forno 180º até ficarem douradas.
Sirva quente.
Pitacos:
As empadinhas de queijo congelam muito bem. Sugiro congelá-las numa assadeira com filme plástico por cima. Depois de congeladas guardá-las num saco plástico, assim você pode retirar quantas quiser.