Aves 29/06/2012 12:06

TORTA DE FRANGO

Gostamos muito de torta de frango, mas aquela que é de frango mesmo, bem desfiado com recheio cremoso e massa crocante. 
Testei várias receitas até encontrar a ideal e adorada pelo amigo-irmão Alfredo.



  • Ingredientes:

    Massa:

    Usar a receita de Massa Básica para Tortas

    Recheio:

    400 g de peito de frango
    1 litro de caldo de galinha
    2 dentes de alho picados
    1 cebola picada
    2 tomates sem pele e sementes picados
    1 1/2 colher de farinha de trigo
    250 ml de leite
    3 colheres de sopa de azeite
    2 gemas
    1 xícara de chá de salsinha picada
    12 azeitonas verdes ou pretas picadas
    Sal e pimenta a gosto
    Noz moscada a gosto
    Se necessário 2 a 3 colheres de sopa de tomate pelado em lata


     

     

Preparo:

Numa panela, leve o caldo de frango ao fogo médio. Quando começar a ferver abaixe o fogo e acrescente o frango.Deixe cozinhar por cerca de 40 min..
Retire o frango e use um garfo para desfiá-lo. Reserve.
Coloque o azeite em outra panela e leve ao fogo para esquentar. Acrescente a cebola e refogue 2 min.. Coloque o alho picado e refogue mais 1 min. Junte o tomate e refogue por mais 3 min..
Acrescente o frango desfiado, mexa e coloque 1 concha do caldo de frango.
Depois a farinha e misture bem.
Regue com o leite misturado às gemas e mexa rapidamente. Tempere com sal, noz moscada e salsinha.
Por último as azeitonas.
Quando engrossar desligue o fogo.
Leve ao forno pré-aquecido 180º por mais ou menos 40 min.    

Pitacos:

Torta de frango combina muito bem com salada de folhas verdes.



HarmonizaçãoPasso a Passo

  • Sugestão de vinho

    Kaiken Rosé, vinho argentino da região de Mendonza, produzido com uvas Malbec dos vinhedos de Vistalba. Importadora Vinci

    Próximo
  • Sugestão de vinho

comentários

  • conceicao duarte
    09/07/2012 10:07:34
    tivemos, meu marido e eu, o prazer de comer essa torta de frango! É deliciosa, leve, saborosa e úmida, delicada. Muito boa!

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)