TORTA DE FRANGO
Gostamos muito de torta de frango, mas aquela que é de frango mesmo, bem desfiado com recheio cremoso e massa crocante.
Testei várias receitas até encontrar a ideal e adorada pelo amigo-irmão Alfredo.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
Massa:
Usar a receita de Massa Básica para Tortas
Recheio:
400 g de peito de frango
1 litro de caldo de galinha
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 tomates sem pele e sementes picados
1 1/2 colher de farinha de trigo
250 ml de leite
3 colheres de sopa de azeite
2 gemas
1 xícara de chá de salsinha picada
12 azeitonas verdes ou pretas picadas
Sal e pimenta a gosto
Noz moscada a gosto
Se necessário 2 a 3 colheres de sopa de tomate pelado em lata
Preparo:
Numa panela, leve o caldo de frango ao fogo médio. Quando começar a ferver abaixe o fogo e acrescente o frango.Deixe cozinhar por cerca de 40 min..
Retire o frango e use um garfo para desfiá-lo. Reserve.
Coloque o azeite em outra panela e leve ao fogo para esquentar. Acrescente a cebola e refogue 2 min.. Coloque o alho picado e refogue mais 1 min. Junte o tomate e refogue por mais 3 min..
Acrescente o frango desfiado, mexa e coloque 1 concha do caldo de frango.
Depois a farinha e misture bem.
Regue com o leite misturado às gemas e mexa rapidamente. Tempere com sal, noz moscada e salsinha.
Por último as azeitonas.
Quando engrossar desligue o fogo.
Leve ao forno pré-aquecido 180º por mais ou menos 40 min.
Pitacos:
Torta de frango combina muito bem com salada de folhas verdes.
HarmonizaçãoPasso a Passo
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Sugestão de vinho
Kaiken Rosé, vinho argentino da região de Mendonza, produzido com uvas Malbec dos vinhedos de Vistalba. Importadora Vinci
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