COXAS DE FRANGO ASSADAS EMPACOTADAS
Receita fácil que garante um frango assado bem úmido.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
6 coxas de frango ou sobrecoxas
Sal e pimenta a gosto
Azeite
Vinho branco seco
Alho espremido
Pequenas fatias de um tablete de caldo de galinha
Pedacinhos de manteiga
Preparo:
Tempere o frango com pouco sal, pimenta do reino, alho espremido, vinho branco e pouco azeite. Deixe marinando por 2 horas, pelo menos.
Corte pedaços quadrados de filme plástico e coloque em cada um deles uma coxa de frango com um pouco de caldo de galinha em cubo e um pedacinho de manteiga por cima. Enrole o pedaço de frango no filme plástico e feche bem.
Leve numa assadeira ao forno 180ºC até estar bem dourado.
Retire o filme plástico com uma tesoura e sirva.
Sugestão de cardápio:
Que tal servir o Ratatouille, com o purê e o frango? Para beber um vinho rosé, seu frescor harmonizando com os legumes e a carne suave do frango.
Pitacos:
É verdade que você pode utilizar o filme plástico para assar, não tenha medo, não irá pegar fogo. O efeito é reter todo o sabor do alimento e manter a maciez do mesmo.