TROUXINHAS DE BRIE
Deliciosa entrada: casquinha crocante, molho de mel quente e por dentro o delicioso brie derretido. Humm!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 queijo brie pequeno
Massa filo descongelada
Manteiga derretida
Gergelim preto (opcional)
Mel
Preparo:
Com uma faca descasque o queijo e amasse.
Abra a massa fillo, uma camada e passe manteiga derretida com um pincel.
Dobre a massa, passe mais manteiga. Corte no tamanho que for usar.
Coloque no meio da massa o queijo brie amassado, feche a massa e salpique com o gergelim preto. Leve ao forno 180º até dourarem.
Esquente o mel, sem ferver.
Quando a trouxinha estiver pronta, coloque-a num prato e regue com o mel quente.
Sirva com salada verde.
Pitacos:
A massa fillo deve ser trabalhada rapidamente e ainda gelada para que, quando assada se obtenha o melhor resultado.
Leia as instruções de como utilizar a massa fillo na própria embalagem. Depois de usar a parte que necessita, não se esqueça de fechá-la muito bem, para não secar e guardá-la na geladeira.
Harmonização
-
Sugestão de vinho
Vinho branco chileno Amayna, de uvas Sauvignon Blanc, da importadora Mistral.
Próximo