Entradas quentes 17/07/2012 11:07

TROUXINHAS DE BRIE

Deliciosa entrada: casquinha crocante, molho de mel quente e por dentro o delicioso brie derretido. Humm!

 



  • Ingredientes:

    1 queijo brie pequeno
    Massa filo descongelada
    Manteiga derretida
    Gergelim preto (opcional)
    Mel

     

Preparo:

Com uma faca descasque o queijo e amasse.
Abra a massa fillo, uma camada e passe manteiga derretida com um pincel.
Dobre a massa, passe mais manteiga. Corte no tamanho que for usar.
Coloque no meio da massa o queijo brie amassado, feche a massa e salpique com o gergelim preto. Leve ao forno 180º até dourarem.
Esquente o mel, sem ferver.
Quando a trouxinha estiver pronta, coloque-a num prato e regue com o mel quente.
Sirva com salada verde.                    

Pitacos:

A massa fillo deve ser trabalhada rapidamente e ainda gelada para que, quando assada se obtenha o melhor resultado.
Leia as instruções de como utilizar a massa fillo na própria embalagem. Depois de usar a parte que necessita, não se esqueça de fechá-la muito bem, para não secar e guardá-la na geladeira.



Harmonização

  • Sugestão de vinho

    Vinho branco chileno Amayna, de uvas Sauvignon Blanc, da importadora Mistral.

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comentários

  • Naiara Regina Ribola
    10/08/2012 07:08:49
    Fiz a receita! Ficou uma delícia! Mas essa massa filo ( que nunca tinha usado) achei muito chata. Talvez com o tempo fique mais habilidosa com ela. Obrigada e abraços, Gladstone e Ligia.
  • Beatriz M.T. Zacarelli Parreiras
    24/07/2012 02:07:02
    Fiz esta receita com recheio de ricota, passas e castanha de caju, o que tinha em casa. Ficou uma delícia. Obrigada e abs Bia
  • conceicao duarte
    18/07/2012 12:07:14
    Viche! Isso deve ser bom demais, adoro doce com salgado, ainda mais com brie, sempre é uma boa combinação. Vou provar e depois conto para todo mundo! Bjs

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