VIEIRAS COM VINAGRETE DE ALHO PORÓ
Vieira é um fruto do mar muito apreciado, de sabor delicado, tenro e sempre um sucesso! Experimente esta receita!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
12 vieiras, limpas e cortadas ao meio na horizontal
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta a gostoVinagrete:
8 alhos porós médios, só a parte branca cortada e rodelas bem finas
125 ml de azeite
1 colher de sopa de mostarda Dijon
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
1 pitada de açúcar
Preparo:
Prepare o vinagrete:
Fatie fino o alho poró, lave e enxugue bem.
Aqueça 2 colheres de sopa de azeite. Coloque o alho poró, o sal e a pimenta, deixe no fogo, mexendo de vez em quando, por 6-8 minutos, até ficarem macios.
Se necessário tampe a panela para que não seque.
Numa vasilha acrescente o restante do azeite, a mostarda, o vinagre.
Coloque numa vasilha com tampa e sacuda bem. Prove e ajuste o tempero.
Misture o alho poró ao vinagrete até ficarem bem cobertos.
Vieiras:
Numa frigideira aqueça o azeite e coloque as vieiras, já com sal e pimenta, até dourarem de um lado e, depois do outro. Assim como na foto, disponha as vieiras ao redor da frigideira, depois repita a operação com outras vieiras até finalizá-las.
Disponha o vinagrete num prato e por cima as vieiras e mais um pouco do molho vinagrete. Se quiser salpique com salsinha picada.
Sirva imediatamente.
Harmonização
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Sugestão de vinhos
Vinho branco chileno, Amayna, de uvas Sauvignon Blanc, importado pela Mistral.
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