Entradas quentes 21/08/2012 12:08

VIEIRAS COM VINAGRETE DE ALHO PORÓ

Vieira é um fruto do mar muito apreciado, de sabor delicado, tenro e sempre um sucesso! Experimente esta receita!



  • Ingredientes:

    12 vieiras, limpas e cortadas ao meio na horizontal
    2 colheres de sopa de azeite
    Sal e pimenta a gosto

    Vinagrete:

    8 alhos porós médios, só a parte branca cortada e rodelas bem finas
    125 ml de azeite
    1 colher de sopa de mostarda Dijon
    1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
    1 pitada de açúcar

Preparo:

Prepare o vinagrete:

Fatie fino o alho poró, lave e enxugue bem. 
Aqueça 2 colheres de sopa de azeite. Coloque o alho poró, o sal e a pimenta, deixe no fogo, mexendo de vez em quando, por 6-8 minutos, até ficarem macios.
Se necessário tampe a panela para que não seque.
Numa vasilha acrescente o restante do azeite, a mostarda, o vinagre.
Coloque numa vasilha com tampa e sacuda bem. Prove e ajuste o tempero.
Misture o alho poró ao vinagrete até ficarem bem cobertos.  

Vieiras:

Numa frigideira aqueça o azeite e coloque as vieiras, já com sal e pimenta, até dourarem de um lado e, depois do outro. Assim como na foto, disponha as vieiras ao redor da frigideira, depois repita a operação com outras vieiras até finalizá-las.
Disponha o vinagrete num prato e por cima as vieiras e mais um pouco do molho vinagrete. Se quiser salpique com salsinha picada.
Sirva imediatamente.         



Harmonização

  • Sugestão de vinhos

    Vinho branco chileno, Amayna, de uvas Sauvignon Blanc, importado pela Mistral.

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