TORRESMO DE BARRIGA FRITO
Esta é daquelas receitas que merecem uma tarja: aprecie com moderação. Para aqueles que deixam a prudência de lado podem chamá-la de Infarto Frito.
Eles devem ficar sequinhos por fora e macios por dentro.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
Torresmo de barriga cortado com mais ou menos 8 cm de comprimento
Sal e pimenta a gosto
Alho espremido a gosto
Gotas de limão
Cachaça
Óleo para fritar
Preparo:
Corte o torresmo em cubos e leve-os a uma panela com água para aferventar.
Escorra o torresmo, deixe esfriar e tempere com sal, alho, pimenta do reino, limão e cachaça. Deixe marinar no tempero por uma hora.
Numa panela colocar o óleo e o torresmo, o óleo deve cobrir o torresmo.
Tampar a panela e deixar fritar, em fogo médio por mais ou menos 1:30h.
Quando parar de ouvir os estouros, retire a tampa da panela e mexa o torresmo, use uma escumadeira para retirá-los e coloque sobre papel toalha para secar o excesso de gordura.
Transfira para uma travessa e ataque o mesmo junto com uma cachaça ou caipirinha.
Obs.: A tampa da panela deve ser bem pesada para que suporte os estouros do torresmo sem derramar ou pular óleo quente. Sugiro panela de ferro.
Pitacos:
O que se denomina torresmo de barriga é a parte da banha da barriga do porco, ela contém mais carne.