TOMATINHOS CONFITADOS
Uma boa idéia é mantê-los prontos num vidro com um pouco de azeite na geladeira. É um ótimo quebra galho.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 caixa de tomates cereja ou pera
Sal e pimenta a gosto
Folhas de manjericão picadas finamente
Tomilho a gosto
Alecrim a gosto
Azeite
Preparo:
Corte os tomates ao meio, disponha numa assadeira e tempere com sal, cada um deles, deixe pegar gosto. Acrescente as ervas picadas e regue com azeite.
Leve ao forno na temperatura de 90º, durante 1 hora.
Deixe esfriar e coloque num vidro com tampa e um pouco mais de azeite.
Guarde na geladeira e vá usando quando quiser.
Dura mais ou menos 15 dias.
Tomatinhos confitados acompanha:
1. Espaguete ou tagliolini
2. Junto com outros legumes cozidos podem acompanhar carnes e aves
3. Frio com folhas complementam uma salada
4. Misturados a camarões fritos no alho