Acompanhamentos 27/04/2013 08:04

TOMATINHOS CONFITADOS

Uma boa idéia é mantê-los prontos num vidro com um pouco de azeite na geladeira. É um ótimo quebra galho.




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    1 caixa de tomates cereja ou pera
    Sal e pimenta a gosto
    Folhas de manjericão picadas finamente
    Tomilho a gosto
    Alecrim a gosto
    Azeite

     

Preparo:

Corte os tomates ao meio, disponha numa assadeira e tempere com sal, cada um deles, deixe pegar gosto. Acrescente as ervas picadas e regue com azeite.
Leve ao forno na temperatura de 90º, durante 1 hora.
Deixe esfriar e coloque num vidro com tampa e um pouco mais de azeite.
Guarde na geladeira e vá usando quando quiser.
Dura mais ou menos 15 dias.  

Tomatinhos confitados acompanha:

1. Espaguete ou tagliolini
2. Junto com outros legumes cozidos podem acompanhar carnes e aves
3. Frio com folhas complementam uma salada
4. Misturados a camarões fritos no alho    



comentários

  • SOL
    22/06/2015 04:06:43
    Gosto muito de todas as publicações, receitas ótimas e fáceis, parabéns.
  • Wilma Moura
    20/01/2015 10:01:59
    Gostei muito dessa receita. Fiz e todos adoraram. Coloquei em um vidro de boca larga (preparado higienicamente) com azeite e após 2 dias estava delicioso, pois os temperos estavam evidenciados. Parabéns pela receita. Uso esses tomatinhos, mas nunca pensei em consumi-los desse jeito. Grata, Wilma

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