CREME DE BETERRABA
É só começar a esfriar que já dá vontade de tomar uma sopinha. A de beterraba é sempre uma boa pedida, com a vantagem que pode ser servida fria no verão.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
4 beterrabas
500 ml de caldo de legumes (se desejar mais forte de sabor use caldo de carne)
1 galho de alecrim
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
Creme de leite fresco batido como Chantilly sem açúcar
Preparo:
Embrulhe cada beterraba com casca numa folha de papel alumínio e levar ao forno 180º por 1 hora.
Retire as beterrabas, descasque-as e corte em pedaços grosseiros. Reserve.
Numa panela colocar o caldo de legumes e as beterrabas, assim que ferver adicione o galho de alecrim e o vinagre, deixe ferver mais um pouco. Experimente o sal.
Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco, retire o galho de alecrim e leve ao processador. Bata até tudo ser dissolvido.
Se preferir fria, leve à geladeira e sirva bem gelada com o creme por cima.
Se gostar de quente, retorne o creme para a panela, esquente bem e na hora de servir acompanhe a sopa com o creme de leite batido como Chantilly.