CONSOMÉ DE LEGUMES
Para dias frios, ótimo para dietas, ou quando você exagerou à mesa no dia anterior.
É uma delícia, adoramos!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 receita de caldo de legumes
Pimentão vermelho, pimentão verde ou salsão, cenoura, salsinha e cebolinha picadas microscópicamente
Calcule 1 colher de sopa dos legumes cortados por pessoa.
Preparo:
Pique os legumes o menor que conseguir.
Coloque água para ferver com um pouco de sal.
Assim que ferver acrescente a cenoura espere quatro minutos e retire.
Na mesma água coloque os pedacinhos de pimentão, espere mais 4 minutos e retire.
Ferva o caldo de legumes coe num pano para clarear o caldo e volte a esquentar bem.
Disponha em cada prato de sopa a colher de sopa de legumes aferventados e coloque 1 concha e meia do caldo fervente por cima. Sirva imediatamente.
Pitacos:
Uma boa opção também é colocar um ovo cru em cada prato (em temperatura ambiente), com uma pitada de sal e despejar o caldo fervente sobre ele e servir imediatamente.