Entradas quentes 19/06/2015 12:06

CAPELETTI IN BRODO

Clássico italiano, é "confortable food" e alimenta (a alma tb) muito bem nas noites de inverno.

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    250 g de capeletti de carne, massa seca
    1 litro de caldo de carne
    Queijo parmesão ralado o quanto baste

    Caldo de carne:

    Utilize a receita do Fond de carne claro ou use um caldo de carne pronto em pó, tem menos gordura e sal.
    No caso do caldo de carne pronto, coloque-o para ferver com água, 1/2 xícara de vinho branco, 1 cebola e 1 talo de salsão para dar mais sabor.

Preparo:

Prepare o caldo de carne, coe e volte à panela. Assim que ferver novamente coloque o Capeletti e deixe ferver até estar cozido.
Disponha o caldo com a massa no prato e distribua por cima o queijo parmesão.
Sirva imediatamente.



Harmonização

  • Sugestão de vinho:

    Vinho tinto italiano da região da Toscana: Poggio del Sasso Sangiovese, 2011.

    Próximo
  • Sugestão de vinho:

comentários

Seja o primeiro, comente!

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)