COMIDA DE BUTECO - BOLINHO DE FEIJOADA
A idéia foi aproveitar uma sobra de feijoada de sábado. Era pouco para duas pessoas mas, transformada em bolinhos ficou maravilhoso.
Veja aqui como fazer Bolinho de Feijoada.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
600g de feijoada
1/4 de cebola
Azeite
Sal
Pimenta do reino
1 Ovo
Farinha de mandioca
Farinha de rosca
Preparo:
Retire os ossos, as carnes mais duras e despreze. Retire as linguiças e o bacon e reserve. Bata o feijão com o caldo no processador e reserve.
Numa panela leve ao fogo o azeite a cebola bem picada e até ficar transparente acrescente a feijoada processada, misture bem e coloque a farinha de mandioca crua aos poucos, vá mexendo.
Quando desgrudar do fundo da panela está pronto. Acerte o sal e a pimenta. Coloque em um prato aberto e cubra com filme plástico. Assim que esfriar coloque na geladeira para gelar.
Lave as linguiças e bacon que sobraram, devem ser bem picadas e reserve pois vão para servir de recheio.
Assim que estiver gelada a massa da feijoada, você vai começar a fazer os bolinhos. Vão ter no final aproximadamente 4cm de diâmetro cada um. Coloque um tanto de massa na mão, abra um furinho nela para que possa colocar as linguiças e bacon picados e em seguida, mais um pouquinho de massa para fechar o buraco e fazer a bolinha.
Depois de todos os bolinhos feitos, passe no ovo batido e na farinha de rosca.
Frite em óleo quente.
Pitacos: Algumas pessoas gostam de colocam um pouquinho de couve no lugar do recheio.
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