VIEIRAS COM QUINOA, MIGAS E ASPARGOS
Entrada que experimentamos no Restaurante Eleven, Lisboa. Simples, mas sensacional!
Para os portugueses migas são migalhas de pão.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes para 2 entradas:
1 1/2 xícara de chá de quinoa real cozida em caldo de legumes, pode ser a quinoa vermelha também
8 aspargos verdes cozidos
8 vieiras temperadas com sal e pimenta a gosto
1/4 de xícara de chá de maionese temperada com uma gotas de molho de soja
1/2 xícara de chá de migalhas de pão
2 colheres de sopa de azeite
Folhas de manjericão a gosto
Preparo:
Cozinhe a quinoa em caldo de legumes e coe. Reserve.
Afervente os aspargos verdes com água e sal, asim que estiverem macios retire-os e coloque em água fria para estancar o cozimento. Escorra, corte-os em lascas grandes e reserve.
Tempere as vieiras com sal e pimenta a gosto e deixe escorrendo numa peneira.
Numa frigideira coloque um fio de azeite para esquentar e disponha as vieiras, assim que dourarem ligeiramente, vire-as, doure e retire da frigideira. As vieiras continuam o cozimento simplesmente com o calor, caso frite demais ficam duras.
Coloque mais azeite na frigideira e frite rapidamente as migalhas de pão, escorra-as num papel toalha.
Misture a maionese com o molho de soja e reserve.
Montagem:
Num prato disponha a quinoa misturada com as migalhas, coloque em volta as vieiras, os aspargos por cima da quinoa e folhas de manjericão. Se necessário regue com um fio de azeite.
Sirva com um pouco do molho de maionese ao lado.
Harmonização
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Sugestão de vinho:
Vinho branco português de Uvas Chardonnay: Cova da Ursa, da Quinta da Bacalhôa, Azeitão.
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