SALADA CAPRESE
Receita boa para dietas.
Encantados assistindo o filme Vatel, pela terceira vez, nos distraímos com a hora e para ser uma refeição rápida e leve fizemos uma Insalata Caprese na madrugada.
A mussarela foi a La Bufalina, quase igual à italiana de origem.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
Para cada pessoa de 1 a 2 mussarelas de búfala cortada em 4
Para cada pessoa de 1 a 2 tomates cortados em 4
Azeite
Vinagre balsâmico
Sal a gostoPara o pesto:
1 maço de manjericão picado
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 castanha do Pará
Azeite
Preparo:
Tomates: faça uma cruz com uma faca na ponta da cada tomate. Em uma panela com água fervente, mergulhe os tomates e deixe-os durante 2 min., cuide para que as peles não se rompam. Escorrer os tomates e passe para a vasilha com água gelada. Retire as peles e as sementes e corte os tomates em quatro. Deixe-os marinar em um molho de azeite, vinagre balsâmico e sal Leve à geladeira durante 15 minutos. Antes de servir drene o molho.
Pesto:
Bata tudo num processador e acrescente azeite o quanto for necessário para ficar na consistência de molho de salada.
Num prato disponha uma fatia de mussarela e outra de tomate, vá alternando, em seguida regue com o molho pesto e sirva.
Se quiser faça uma cama de folhas verdes no prato antes de colocar os tomates e a mussarela.
Pitacos:
A receita tradicional da Salada Caprese não marina os tomates e é servida com molho tradicional de salada: sal, azeite, vinagre e pimenta do reino. Por cima de cada fatia de tomate é colocada uma folha de manjericão. Faça uma vez a tradicional e outra vez a alternativa. Aí escolha a sua preferência.