MOUSSE DE AGRIÃO COM MOLHO DE MARACUJÁ
Fácil de fazer e bom de se comer! Entrada de aparência sofisticada, mas na verdade é muito simples.
Também uma boa opção para dieta.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
Mousse:
1 xícara de chá de folhas de agrião
1 xícara de chá de leite
2 ovos
Sal e pimenta a gostoMolho de Maracujá:
1 maracujá
30 ml de água
1/2 colher de sopa de manteiga
1/2 cebola picada
Sal e açúcar a gosto, dependendo do maracujá
1 colher de sopa de creme de leite
1 pitada de noz moscada
Preparo:
Mousse de agrião:
Pré aqueça o forno a 170º.
Bata no liquidificador o agrião, o leite e os ovos.
Tempere com sal e pimenta e coloque em duas forminhas untadas.
Leve ao forno numa assadeira em banho Maria por 40min.
Espere esfriar ou gelar, como preferir, para desenformar.
Molho de maracujá:
Retire a polpa do maracujá e misture com a água.
Numa panela refogue a cebola na manteiga e acrescente o maracujá, deixe reduzir um pouco.
Acrescente o creme de leite, ferva e tempere com sal e noz moscada.
Caso ache necessário acrescente um pouco de açúcar, se o maragujá for azedo.
Sirva a mousse com o molho de maracujá por cima e ao lado 2 fatias de presunto cru enroladas.
Pitacos:
Quando o maracujá azedo estiver muito azedo mesmo coloque um pouco de açúcar. Caso use o maracujá doce, acrescente umas gotas de limão e sal.