Entradas frias 13/03/2012 07:03

SALADA CAPRESE

Receita boa para dietas.
Encantados assistindo o filme Vatel, pela terceira vez, nos distraímos com a hora e para ser uma refeição rápida e leve fizemos uma Insalata Caprese na madrugada.
A mussarela foi a La Bufalina, quase igual à italiana de origem.




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    Para cada pessoa de 1 a 2 mussarelas de búfala cortada em 4
    Para cada pessoa de 1 a 2 tomates cortados em 4
    Azeite
    Vinagre balsâmico
    Sal a gosto

    Para o pesto:

    1 maço de manjericão picado
    Sal a gosto
    Pimenta do reino a gosto
    1 castanha do Pará
    Azeite

     

Preparo:

Tomates: faça uma cruz com uma faca na ponta da cada tomate. Em uma panela com água fervente, mergulhe os tomates e deixe-os durante 2 min., cuide para que as peles não se rompam. Escorrer os tomates e passe para a vasilha com água gelada. Retire as peles e as sementes e corte os tomates em quatro. Deixe-os marinar em um molho de azeite, vinagre balsâmico e sal Leve à geladeira durante 15 minutos. Antes de servir drene o molho.

 
Pesto:

Bata tudo num processador e acrescente azeite o quanto for necessário para ficar na consistência de molho de salada.
Num prato disponha uma fatia de mussarela e outra de tomate, vá alternando, em seguida regue com o molho pesto e sirva.
Se quiser faça uma cama de folhas verdes no prato antes de colocar os tomates e a mussarela.

Pitacos:

A receita tradicional da Salada Caprese não marina os tomates e é servida com molho tradicional de salada: sal, azeite, vinagre e pimenta do reino. Por cima de cada fatia de tomate é colocada uma folha de manjericão. Faça uma vez a tradicional e outra vez a alternativa. Aí escolha a sua preferência.



comentários

  • Ana Teresa Londres
    19/03/2012 04:03:52
    Adoro salada caprese e sempre preparo em casa. Para minha sorte, conheci a mussarela La Bufalina qudo morei em São Paulo e agora posso comprá-la no Bon Vovant, Mercado Municipal de Curitiba. Chegam fresquíssimas nas quintas ou sextas. As fotos do Blog estão imbatíveis.
  • Thaís Aiello
    17/03/2012 03:03:32
    Este blog está bárbaro! Parabéns à dupla dinâmica, que soube tão bem aliar os talentos individuais e os gostos em comum para nos brindar com receitas que enchem os olhos e dão água na boca!

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