SALADA DE ENDÍVIAS COM BLUE CHEESE
O ligeiro amargor que aparece na endívia se harmoniza a perfeição com o adocicado do queijo gorgonzola e dos tomates cereja. Receita simples, mas de certa sofisticação de paladar.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
Porção para 2 pessoas
1 endívia
10 tomates cerejas
50 g de queijo gorgonzola
Creme de leite fresco o quanto baste para criar o creme
Sal para os tomates cerejas
Preparo:
Separe as folhas das endívias, lave-as e seque-as bem.
Corte os tomates cerejas, previamente lavados e coloque um pouco de sal em cada um deles.
Num processador coloque o queijo gorgonzola com 2 colheres de sopa de creme de leite fresco, processe, se necessário acrescente mais um pouco de creme de leite até a consistência começar a ficar meio líquida.
Montagem:
Disponha em pratos individuais as folhas de endívia, os tomates no meio e regue com o molho. Se quiser moa por cima um pouco de pimenta do reino.