TOMATES MARINADOS COM MOUSSE DE PARMESÃO
Esta entrada é simples e faz um grande sucesso!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
Tomates:
6 tomates
140 ml de azeite
1/2 maço de cebolinha francesa
Manjericão e tomilho a gosto
130 ml de vinagre balsâmico
Sal a gostoMousse de parmesão:
150 g de queijo cottage
80 g de parmesão ralado fino
Creme de leite fresco
Sal e pimenta a gosto
Preparo:
Tomates:
Com uma faca, risque uma cruz na pele de cada tomate, de cima ate embaixo.
Em uma panela com água fervente, mergulhe os tomates e deixe-os durante 2 minutos, retire da panela e coloque os tomates numa bacia com água fria e gelo por mais 2 minutos.
Retire da água os tomates e tire a pele e sementes, corte ao meio.
Deixe os tomates marinar nos temperos, numa vasilha coberta e na geladeira por 15 minutos.
Antes de servir drene o excesso de tempero.
Mousse de parmesão:
Bata com um fouet o queijo cottage até ficar completamente cremoso.
Aos poucos, junte o parmesão ralado.
Por fim acrescente aos poucos o creme de leite até ficar cremoso.
Acerte o sal e a pimenta.
Leve à geladeira até a hora de servir para endurecer de consistência.
Montagem:
Faça com duas colheres de sopa uma quenele da mousse, disponha no prato junto com duas partes de tomate.
Regue com um fio de azeite e sirva.
Rende 10 porções