ENTRADA PUGLIESE
Sugestão de cardápio de Páscoa. Optamos por um tema italiano. Começando no salto da Bota: Puglia.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
Pão tipo Ciabata em fatias, ligeiramente tostado
Tomates cereja cortados ao meio
Burrata
Azeite italiano
Flor de sal
Preparo:
Disponha os pães ligeiramente torrados numa bandeja, esfregue uma parte do tomate na fatia de pão. Se necessário duas partes de tomate, depende do tamanho da fatia.
Coloque por cima do queijo uma colher de sobremesa ou de chá da Burrata.
Espalhe o sal e azeite.
Se quiser coloque meio tomatinho sobre o queijo.
Hummmm!
Pitacos:
Burrata é uma muzzarela típica da Puglia, região sul da Itália.
Ela é uma mussarela mais cremosa.
Tem uma camada externa mais grossa e internamente é totalmente cremosa, devido ao creme de leite misturado com fiapos de muzzarela na parte interna, tanto que se serve com colher.