BRANDADE DE BACALHAU
Receita provençal, um tipo de purê com bacalhau.
Esta é um pouco diferente, mais cremosa e acompanha molho de tomate em pedaços e batata palha.
De qualquer jeito é sempre boa!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
500 g de bacalhau dessalgado
60 g de manteiga
½ xícara de chá de azeite
150 g de molho bechamel bem grosso
1 xícara de chá de creme de leite
Sal e pimenta a gosto
1 batata grande cozida e espremida (opcional)Acompanhamentos:
Molho de tomate em pedaços, mais ou menos 1/2 kg de tomate
Batata palha
Torradas
Salada verde
Preparo:
Para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho em água 48h antes e troque a água 3 vezes ao dia.
Passe o bacalhau rapidamente em água fervente (escaldar). Escorra, tire a pele e as espinhas.
Derreta a manteiga e passe o bacalhau até que absorva toda a manteiga.
Processe o bacalhau com azeite, o molho bechamel e a batata espremida.
Leve ao fogo e mexa. Acrescente o creme de leite, mas não deixe ferver.
Acerte o sal e a pimenta.
Pode ser servido quente ou frio.
Montagem:
Coloque num prato raso o molho de tomate
Por cima espalhe a brandade
Salpique a batata palha por cima de tudo.
Caso use batata cozida na brandade, dispense a batata palha.
Sirva acompanhado de torradas e salada verde.