Entradas frias 24/11/2013 12:11

BRANDADE DE BACALHAU

Receita provençal, um tipo de purê com bacalhau.
Esta é um pouco diferente, mais cremosa e acompanha molho de tomate em pedaços e batata palha.
De qualquer jeito é sempre boa!

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    500 g de bacalhau dessalgado
    60 g de manteiga
    ½ xícara de chá de azeite
    150 g de molho bechamel bem grosso
    1 xícara de chá de creme de leite
    Sal e pimenta a gosto
    1 batata grande cozida e espremida (opcional)

    Acompanhamentos:

    Molho de tomate em pedaços, mais ou menos 1/2 kg de tomate
    Batata palha
    Torradas
    Salada verde

Preparo:

Para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho em água 48h antes e troque a água 3 vezes ao dia.
Passe o bacalhau rapidamente em água fervente (escaldar). Escorra, tire a pele e as espinhas.
Derreta a manteiga e passe o bacalhau até que absorva toda a manteiga.
Processe o bacalhau com azeite, o molho bechamel e a batata espremida.
Leve ao fogo e mexa. Acrescente o creme de leite, mas não deixe ferver.
Acerte o sal e a pimenta.
Pode ser servido quente ou frio.

Montagem:

Coloque num prato raso o molho de tomate
Por cima espalhe a brandade
Salpique a batata palha por cima de tudo.
Caso use batata cozida na brandade, dispense a batata palha.
Sirva acompanhado de torradas e salada verde.
 



Harmonização

  • Sugestão de vinho:

    Vinho branco argentino Catena Chardonnay. Uma ótima pedida.

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  • Sugestão de vinho:

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