TORTINHAS DE CHOCOLATE COM ESPECIARIAS
Chocolate, sempre o chocolate!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
Massa:
250 g de farinha de trigo
50 g de farinha de caju ou amêndoas
125 g de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo
3 colheres (sopa) cheia de açúcarRecheio:
250g de chocolate meio amargo ou amargo
100 g de creme de leite
2 cravos moídos
1/2 colher de chá de canela em pó
5 grãos de pimenta do reino preta moídaCobertura:
200 g de creme de leite fresco
1 a 2 colheres de sopa de açúcar
Preparo:
Massa:
Misture o ovo com o açúcar, batendo ligeiramente.
Misture as farinhas e acrescente a manteiga, e por fim o ovo misturado ao açúcar.
Amasse bem até ficar homogêneo.
Embrulhe a massa num filme plástico e leve à geladeira por 30 min.
Abra a massa e disponha nas forminhas. Leve ao forno, 155º por 15 minutos ou até começar a dourar. Aí então retire do forno.
Reserve as tortinhas enquanto prepara o recheio.
Recheio:
Corte o chocolate em pedaços pequenos.
Numa panela misture-o com as especiarias e o creme de leite.
Leve ao fogo médio, mexendo com um fouet para dissolver o chocolate e fazer uma mistura homogênea.
Não deixe ferver, pois isto altera o chocolate.
Cobertura de Chantilly:
Coloque o creme de leite fresco numa batedeira e bata até engrossar e começar a aglutinar, adicione o açúcar e bata um pouco mais.
Pitacos:
Você pode substituir o chocolate amargo por doce, misturá-los ou até usar chocolate branco se for da sua preferência.