Doces 01/08/2013 12:08

TORTINHAS DE CHOCOLATE COM ESPECIARIAS

Chocolate, sempre o chocolate!



  • Ingredientes:

    Massa: 

    250 g de farinha de trigo 
    50 g de farinha de caju ou amêndoas
    125 g de manteiga em temperatura ambiente
    1 ovo 
    3 colheres (sopa) cheia de açúcar 

    Recheio:

    250g de chocolate meio amargo ou amargo
    100 g de creme de leite
    2 cravos moídos
    1/2 colher de chá de canela em pó
    5 grãos de pimenta do reino preta moída

    Cobertura:

    200 g de creme de leite fresco
    1 a 2 colheres de sopa de açúcar

     

Preparo:

Massa:

Misture o ovo com o açúcar, batendo ligeiramente.
Misture as farinhas e acrescente a manteiga, e por fim o ovo misturado ao açúcar.
Amasse bem até ficar homogêneo.
Embrulhe a massa num filme plástico e leve à geladeira por 30 min.
Abra a massa e disponha nas forminhas. Leve ao forno, 155º por 15 minutos ou até começar a dourar. Aí então retire do forno.
Reserve as tortinhas enquanto prepara o recheio.

Recheio:

Corte o chocolate em pedaços pequenos.
Numa panela misture-o com as especiarias e o creme de leite.
Leve ao fogo médio, mexendo com um fouet para dissolver o chocolate e fazer uma mistura homogênea.
Não deixe ferver, pois isto altera o chocolate.

Cobertura de Chantilly:

Coloque o creme de leite fresco numa batedeira e bata até engrossar e começar a aglutinar, adicione o açúcar e bata um pouco mais.

Pitacos:

Você pode substituir o chocolate amargo por doce, misturá-los ou até usar chocolate branco se for da sua preferência.
 



comentários

  • Thomas
    03/12/2013 04:12:12
    YES!! Fiz e ficou muito bom!!! O pitaco é muito bom, pois fiz aqui em casa e ficou um pouco amargo demais. Para corrigir eu coloquei uma fina camada de chocolate ao leite com umas lascas de chocolate por cima. Uma delícia!!

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