Doces 07/08/2013 12:08

BOLO DE ABACAXI

Bolo invertido caseiro, com massa um pouquinho incrementada.
Muito fácil!



  • Ingredientes:

    Massa:

    6 ovos
    1 xícara (chá) de açúcar
    2 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
    1 ½ xícaras (chá) de leite
    ½ xícara (chá) de hortelã fresca picada
    2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
    1 colher (sopa) de fermento químico em pó

    Caramelo:

    2 xícaras (chá) de açúcar
    ½ xícara (chá) de água

    Outros ingredientes:

    ½ abacaxi fatiado

     

Preparo:

Caramelo: 

Derreta em uma panela e em fogo brando o açúcar, depois coloque a água e misture até ficar um caramelo liso. Cuidando para não passar o ponto e queimar o caramelo. 
Unte uma assadeira com papel manteiga e disponha o caramelo.
Organize as fatias de abacaxi sobre o caramelo e reserve.

Massa:

Ferva o leite e reserve.
Bata na batedeira, em velocidade alta, os ovos com um pouco de água até espumarem e dobrarem de tamanho, separe metade desses ovos batidos e reserve.
Acrescente o açúcar nesta mistura e continue batendo em velocidade baixa.
Acrescente o leite, a hortelã picada, a manteiga e a farinha aos poucos junto com o fermento.
Junte a metade dos ovos separados, misture delicadamente e cubra os abacaxis.
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos a 180ºC.

 



comentários

Seja o primeiro, comente!

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)