Doces 30/05/2012 11:05

TORTA TRUFADA DE CHOCOLATE

É irresistível! Para os chocólatras é obrigatória.  



  • Ingredientes:

    Massa:

    1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
    1/4 de xícara de chá de açúcar
    3 colheres de sopa de chocolate em pó
    1 pitada de sal
    1/2 xícara de manteiga gelada ralada
    4 a 5 colheres de sopa de creme de leite fresco
    1 colher de chá de essência de baunilha

    Recheio:

    400 g de chocolate meio amargo
    250 g de creme de leite fresco e fervido
    50 ml de Conhaque

    Finalização:

    Cacau em pó para peneirar sobre a torta



     

Preparo:

Massa:

Misturar a farinha, o chocolate, o açúcar e o sal.
Adicione a manteiga em pedaços, com as pontas dos dedos misture até formar uma consistência de areia. Adicione o creme de leite e a baunilha, misture até formar uma bola.
Leve à geladeira por 30 min.
Abra a massa na forma de 25 cm de diâmetro e leve ao forno pré-aquecido à 190º por mais ou menos 20 min.

Recheio:

Ferva o creme de leite.
Derreta o chocolate em banho-maria.
Misture o creme de leite, o conhaque e o chocolate.
Coloque a mistura sobre a massa já assada.
Deixe esfriar na geladeira e ficar firme. 
Desenforme e polvilhe com cacau em pó.

Servir em temperatura fria com chantilly.

Pitacos:

O recheio de chocolate trufado pode ser também com chocolate branco. Fica mais doce apenas.    



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