TORTA CHEESE CAKE
Uma sugestão de sobremesa.
Doce delicioso e com cara de dia de festa.
Muito apreciada nos EUA, mas como Cheese Cake, sem a massa de torta como base.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
Massa:
200 g de bolacha maisena
80 g de manteiga na temperatura ambiente
1/2 xícara de chá de açúcar
Se necessário água para a massa dar ligaCobertura:
300 g de cream cheese
150 g de queijo tipo mascarpone
100 g de açúcar
2 ovos
Suco de meio limão coadoCalda:
300 g de framboesa ou amora ou morango
50 g de água
300 g de açúcar
Suco de meio limãoObs.: Frutas mais ácidas coloque um pouco mais de açúcar
Preparo:
Massa:
Bater o biscoito num processador até ficar bem triturado
Numa vasilha, misturar o biscoito com a manteiga e o açúcar Aplicar a massa numa assadeira redonda de 22 de diâmetro.
Cobertura:
Bater na batedeira o cream cheese e o açúcar por 5 min., daí misturar o mascarpone, adicionar os ovos, um a um e, por último o suco de limão.
Despejar sobre a massa da torta e assar em forno pré-aquecido 180º por 25 min., mais ou menos.
Cobrir com filme plástico quando frio e resfriar de um dia para o outro.
Calda:
Em uma panela, aquecer o açúcar e a água. Quando o açúcar derreter juntar as framboesas e cozinhar em fogo brando por 20 min., acrescentar o limão e cozinhar até o ponto de geléia. Com um mixer, triturar as framboesas transformando em calda
Finalização:
Desenformar e colocar as framboesas sobre a cobertura da torta, em seguida a calda e servir.
Esta receita é uma adaptação da receita do Restaurante Trinitá: Av. Pres. JK, 1444, tel. 3079 9998. vale conferir.
O casal Jennifer e Adriano Olmeda criaram um ambiente muito gostoso, com opções de massas, carnes, sobremesas diferenciadas e de entrada um buffet delicioso, além de uma rotisserie que não dá para resistir.
História:
O Cheese Cake já era conhecido pela Grécia Antiga e foi retomado pelos Norte Americanos na década de 60. Hoje é quase um bolo nacional e muito apreciado, especialmente em Nova Iorque.