TORTA DE LIMÃO
Receita mais comum de torta de limão, é bem doce, mas faz sucesso!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
Massa:
250 g farinha de trigo
150 g manteiga sem sal, gelada.
3 colheres (sopa) açúcar
1 gemaRecheio:
1 lata de leite condensado
6 colheres (sopa) suco de limão
1/2 lata creme de leite
1 colher (sopa) raspas de limãoCobertura:
3 claras
6 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro, peneirado
1/2 colher (chá) cremor de tártaro
Preparo:
Massa:
Coloque no processador de alimentos a farinha, manteiga e o açúcar, e deixe pulsar, coloque a gema e ligue até formar a massa formar uma bola. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30min. Ou rale a manteiga sobre a farinha e açúcar, adicione a gema e amasse.
Forre uma forma de abrir com a massa e faça furinhos com um garfo. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC, até dourar.
Se a massa levantar bolhas passe as costas de uma colher para achatar. Deixe esfriar e reserve.
Recheio:
Bata o leite condensado com o suco de limão, até adquirir a consistência de um creme, acrescente o creme de leite e as raspas. Coloque o recheio sobre a massa.
Cobertura:
Bata as claras em neve, coloque o cremor de tártaro, aos poucos coloque o açúcar de confeiteiro e bata até ficar bem firme. Por cima do recheio de limão, coloque o merengue, e leve para assar por 10min em forno a 200º, ou até dourar. Leve para gelar.