Doces 08/04/2014 12:04

TORTA DE COCADA COM FIOS DE OVOS

Muito original e com detalhe de raspas de limão na massa, que fica uma delícia!

 



  • Ingredientes:

    Para a massa:

    1 e 1/3 de xícara de chá de farinha de trigo
    1/3 de xícara de açúcar
    70 g de manteiga
    1 ovo
    Raspas de 1 limão

    Para o creme inglês:

    1 xícara de chá de leite
    1 e ½ colher de sopa de açúcar
    1 colher de sopa de maisena
    Gotas de essência de baunilha

    Para a cocada:

    1 xícara de chá de coco fresco ralado
    ¾ de xícara de açúcar
    2 gemas
    ¼ de xícara de chá de água

    Para finalizar: 200g de fios de ovos

Preparo:

Massa:

Amassar os secos com a manteiga, juntar o ovo e tornar a amassar.
Abrir a massa e colocar numa forma, sem untar. Furar com o garfo a massa e assar em forno médio.

Creme inglês:

Bater os ingredientes no liquidificador. Colocar a mistura numa panela e levar ao fogo, mexendo até engrossar. Deixar esfriar.

Cocada:

Numa panela misturar a água e o açúcar, levar ao fogo e fazer uma calda ponto de fio. Juntar as gemas e mexer bem. Retirar do fogo e juntar o coco ralado.
Voltar ao fogo e mexer até levantar fervura. Esperar esfriar.

Montagem:

Colocar o creme inglês no fundo da torta, espalhar a cocada por cima e cobrir com fios de ovos.
Levar ao forno alto para gratinar os fios de ovos ou usar um maçarico.
Levar à geladeira e servir gelada.

 



comentários

Seja o primeiro, comente!

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)