TORTA DE COCADA COM FIOS DE OVOS
Muito original e com detalhe de raspas de limão na massa, que fica uma delícia!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
Para a massa:
1 e 1/3 de xícara de chá de farinha de trigo
1/3 de xícara de açúcar
70 g de manteiga
1 ovo
Raspas de 1 limãoPara o creme inglês:
1 xícara de chá de leite
1 e ½ colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de maisena
Gotas de essência de baunilhaPara a cocada:
1 xícara de chá de coco fresco ralado
¾ de xícara de açúcar
2 gemas
¼ de xícara de chá de águaPara finalizar: 200g de fios de ovos
Preparo:
Massa:
Amassar os secos com a manteiga, juntar o ovo e tornar a amassar.
Abrir a massa e colocar numa forma, sem untar. Furar com o garfo a massa e assar em forno médio.
Creme inglês:
Bater os ingredientes no liquidificador. Colocar a mistura numa panela e levar ao fogo, mexendo até engrossar. Deixar esfriar.
Cocada:
Numa panela misturar a água e o açúcar, levar ao fogo e fazer uma calda ponto de fio. Juntar as gemas e mexer bem. Retirar do fogo e juntar o coco ralado.
Voltar ao fogo e mexer até levantar fervura. Esperar esfriar.
Montagem:
Colocar o creme inglês no fundo da torta, espalhar a cocada por cima e cobrir com fios de ovos.
Levar ao forno alto para gratinar os fios de ovos ou usar um maçarico.
Levar à geladeira e servir gelada.