BOLO DE AMARETTO E CHOCOLATE
Sem palavras!
É absolutamente irresistível!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
350 g de chocolate amargo com 60% de cacau
6 colheres de sopa de licor de Amaretto
4 ovos, com gemas e claras separadas
50 g de biscoito amaretto ou de amêndoas
200 g de açúcar
Cacau em pó para polvilhar
Chantilly para servir junto com o bolo.
Preparo:
Preaqueça o forno a 180º, Use forma redonda de abrir de 20 cm de diâmetro. Forre a base da forma com papel manteiga e unte as laterais com manteiga.
Quebre o chocolate em pedaços e leve numa panela ao fogo em banho maria. Assim que derreter sem ferver adicione o licor e retire do fogo. Reserve.
Bata as claras em neve e vá adicionando aos poucos o açúcar até ficar bem firme e reserve.
Numa outra vasilha bata as gemas até ficarem espessas e cremosas.
Misture os biscoitos triturados com o chocolate e, em seguida misture com as gemas.
Por fim, adicione as claras em neve com açúcar misturando delicadamente de baixo para cima.
Transfira a mistura às colheradas para a forma, alise com cuidado a superfície e leve ao forno de 35 a 40 minutos. Até o bolo crescer e formar uma crosta ligeira em cima.
A superfície pode rachar, mas o bolo estará deliciosamente úmido no centro.
Desligue o forno e deixe o bolo esfriar lentamente num canto protegido de correntes de ar.
Quando estiver completamente frio retire da forma, passe para um prato de bolo e polvilhe com o cacau.
Sirva em temperatura ambiente acompanhado de Chantilly.