SORVETE DE PISTACHE
Você pode comprar pronto e apenas acrescentar pistaches quebrados por cima, na hora de servir.
Mas se você tem uma sorveteira, aproveite e faça!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
500 ml de creme de leite fresco
3 gemas
130 g de açúcar
2 colheres de sopa de pasta de pistache
150 g de pistache moído grosso
Preparo:
Aqueça o creme de leite numa panela com 1/3 do açúcar até quase ferver.
Em um outro recipiente coloque as gemas coadas com o restante do açúcar e a pasta de pistache, misture bem até ficar uma mistura homogênea e levemente clara.
Adicione o conteúdo aquecido da panela nas gemas misturadas mexendo sem parar para não cozinha-las.
Deixe esfriar ou resfrie a mistura colocando-a num outro recipiente com água e gelo para apressar a mistura final.
Coloque a mistura resfriada na Sorveteira e deixe batendo até a massa ficar espessa e com a cremosidade característica de um "Vero Gelato Italiano".
Ao final, junte os Pistaches moídos à massa do sorvete e coloque no freezer para dar a consistência final.
Na hora de servir salpique mais pistache sobre o sorvete.